Tomintoul 10 Jahre
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: Blumig, Lavendel und etwas Heidekraut; fein zitrusfruchtig, am Ende leicht malzig ...
Geschmack: Süß, leicht frisch-fruchtig
Abgang: anhaltend, deutlich trocken, leicht bittere Eichennote, am Ende etwas bittere Schokolade.
Kommentar:
Frisch und Ausgewogen; gute Intensität und hinlängliche Komplexität.
Nicht umwerfend, aber gerade an warmen Tagen gut zu genießen.
Geschmack: Süß, leicht frisch-fruchtig
Kommentar:
Frisch und Ausgewogen; gute Intensität und hinlängliche Komplexität.
Nicht umwerfend, aber gerade an warmen Tagen gut zu genießen.
Aroma: helle und Zitrusfrüchte, Malz und leichtes Karamell, null Rauch, etwas Eiche, lebendig frisch,
Geschmack: deutliche Holznote, die Früchte sind weg, leicht bitter werdend,
Abgang: nicht sehr lang, deutliche Eiche mit einen Schuß Bitterkeit,
Kommentar: Ich hatte mir etwas mehr versprochen von diesem Speyside. Für 10 Jahre hat er ordentlich Faß abbekommen aber nicht unbedingt zum vollen Vorteil. Relativ bitter und wenig Gentle-Dram - entgegen der Flaschenbeschreibung.
Geschmack: deutliche Holznote, die Früchte sind weg, leicht bitter werdend,
Abgang: nicht sehr lang, deutliche Eiche mit einen Schuß Bitterkeit,
2.Runde
Aroma: würzige Eiche, bittere Orange, etwas Metall, das Holz verträngt die Fruchtnoten ,
Geschmack: leicht bittere Holznote,
Abgang: kurzer würziger Antritt mit Charakter von der Eiche, später bleibt ein markanter Pfefferstich,
Kommentar: Die Fässer scheinen schon einige Füllungen hinter sich zu haben. Mir kommt das Holz zu dominant und die Früchte zu schwach vor. Eigentlich rettet nur der gute Name den Whisky.
Geschmack: leicht bittere Holznote,
27.12.2015