Auchentoshan Three Wood
Das ist der neue kräftige Three Wood von Auchentoshan. Nach etwa 10 Jahren Reifung in Ex-Bourbonfässern erfolgt eine Nachreifung für 2 Jahre im Oloroso Sherryfass bevor es für 6 weitere Monate zur Schlussreifung in ein süßes Pedro Ximenez Sherryfass geht.
Das ist der neue kräftige Three Wood von Auchentoshan. Nach etwa 10 Jahren Reifung in Ex-Bourbonfässern erfolgt eine Nachreifung für 2 Jahre im Oloroso Sherryfass bevor es für 6 weitere Monate zur Schlussreifung in ein süßes Pedro Ximenez Sherryfass geht.
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 210
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Aroma
Sherry:
Früchte:
Süße:
Rosine:
Eiche:
Gewürze:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Orange:
Vanille:
Zimt:
Nüsse:
Pflaume:
Karamell:
Herb:
Beeren:
Dattel:
Malz:
Schokolade:
Leder:
Kräuter:
Rauch:
Apfel:
Honig:
Trauben:
Pfeffer:
Feige:
Floral:
Mandeln:
Chili:
Kuchen:
Pfirsich:
Kirsche:
Tabak:
Zitrone:
Haselnüsse:
Heide:
Brombeere:
Kaffee:
Maritime Noten:
Dunkle Schokolade:
Walnuss:
Lagerfeuer:
Jod:
Alkohol:
Muskat:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Sherry:
Nüsse:
Eiche:
Zimt:
Haselnüsse:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Schokolade:
Karamell:
Öl:
Orange:
Herb:
Dunkle Schokolade:
Rosine:
Vanille:
Rauch:
Malz:
Pflaume:
Honig:
Kräuter:
Pfeffer:
Beeren:
Mandeln:
Alkohol:
Zitrone:
Kaffee:
Chili:
Kirsche:
Heide:
Floral:
Gras:
Kuchen:
Ananas:
Maritime Noten:
Medizinischer Rauch:
Trauben:
Feige:
Seetang:
Gerste:
Leder:
Dattel:
Brombeere:
Grüner Apfel:
Schwarze Johannisbeere:
Abgang
Früchte:
Süße:
Eiche:
Sherry:
Gewürze:
Malz:
Nüsse:
Herb:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Rauch:
Öl:
Zimt:
Karamell:
Zitrus:
Kaffee:
Alkohol:
Getrocknete Früchte:
Chili:
Kräuter:
Honig:
Haselnüsse:
Rosine:
Heide:
Orange:
Vanille:
Trauben:
Mandeln:
Beeren:
Nelke:
Grapefruit:
Gras:
Brombeere:
Apfel:
Banane:
Pflaume:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: sehr kräftige Eiche, würzig, Orangenschale, Zimt und wieder Metaxa, regt den Speichelfluss an
Abgang: mittel (4/10) und würzig
Kommentar: Ich war vom Auchentoshan 18 Jahre maßlos enttäuscht und hab die Brennerei dann wohl etwas vorschnell verurteilt, denn dieser hier schmeckt mir sehr gut.
Wo der 18er für mich viel zu lasch war, kommt der Three Wood unglaublich kräftig und würzig daher. Ich hab eine ganz starke Metaxa-Note sowohl in der Nase als auch im Mund, was ich toll fand. Zimt und Orangeschale bringen fast etwas Schärfe und eine schöne Süße mit. Toller Malt!
Geschmack: Vollmundig, eine Geschmacksexplosion. Toffee, Karamell, dunkle Früchte, Sherry, teilweise Haselnüsse. Ein sehr komplexer Whisky für dieses Alter.
Abgang: Ein langer Abgang, der gar nicht mehr aufhören will.
Kommentar: Mein absoluter Lieblings-Whisky (damit hat meine Leidenschaft für Whisky begonnen), obwohl ohne Altersangabe. Es ist ein verrückter Whisky, da er eigentlich von Natur aus sehr weich ist (3 mal destilliert), aber danach wird er in 3 Fässern nachgereift, um ordentliches Fass-Aroma in den Whisky zu bringen. Das Ergebnis ist außerordentlich.
Geschmack: viel Nüsse ( Haselnüsse), Süss, dunkle Fruchte, Zimt, Würzigkeit
Abgang: Lang, süss, wurzig
Kommentar: Die Note ist für mich irgendwo zwischen 3+ und 4-. Es fehlt einfach etwas Brennerei Charakter und dadurch verliert es an Komplexität. Ich fand es trotzdem überraschend süffig!
Geschmack: viel Nüsse ( Haselnüsse), Süss, dunkle Fruchte, Zimt, Würzigkeit
Abgang: Lang, süss, wurzig
Kommentar: Die Note ist für mich irgendwo zwischen 3+ und 4-. Es fehlt einfach etwas Brennerei Charakter und dadurch verliert es an Komplexität. Ich fand es trotzdem überraschend süffig!
Geschmack: fruchtig, süß, mit Zimtschärfe und kräftigen Eichentönen, Sherry
Abgang: langer Abgang mit Schokolade und Holztönen
Kommentar: Sehr weicher Whisky mit kräftigen Aromen, allerdings hätten ihm ein paar % mehr gut zu Gesicht gestanden.