Auchentoshan American Oak
Diese Abfüllung von Auchentoshan reifte ausschließlich in First Fill Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Der Whisky nimmt vor allem Vanille-, Karamell- und Kokosnoten zusammen mit der Eichenwürze aus den Fässern auf.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: im Antritt wieder kurz grün-fruchtig (Apfel, Kiwi) und leicht bitter, dann süßer, Vanille, Kokos, Malz, später noch etwas würzig-holzig
Abgang: mittellang, trocken, etwas bitter (Grapefruit/Limette)
Kommentar: Passt, ordentlicher Auchentoshan in der unteren Preisrange, seine 30€ verdient er sich, güsntige Alternative zum Valinch. Der Brennereicharakter ist wieder sehr deutlich, wer z.B. den 12er nicht mag, sollte auch um diesen einen großen Bogen machen, aber mir gefällt's.
Geschmack: Süß und trocken zugleich; Karamell, Vanille und leicht trockene Fruchtigkeit ...
Abgang: Mittellang; fein würzige Eiche und eine leichte, etwas trocken Fruchtnote, die bleibt.
Kommentar:
Milder und doch recht komplexer, bei einem sehr guten Preis / Leistungsverhältnis.
- Ein toller Einsteigerwhisky!

Geschmack: hier am anfang nur ein leicht öliges gefühl im mund, dann aber kräftige tannine mit schärfe und alkohol.

Abgang: einfach und schnell. eigentlich nur eine nicht näher definierbare mischung von würze und bitteren noten. im nachgang habe ich bei mir ein leichtes brennen auf der zunge festgestellt.

Kommentar: grundsätzlich bin ich ein wenig enttäuscht von diesem auchentoshan. er scheint sehr jung zu sein und eigentlich hat mir nur die nase gut gefallen. vom plv ist er sehr gut und somit bekommt er ganz knapp noch 3 sternchen von mir.
Geschmack: Angenehm weich und harmonisch am Gaumen, trocken und fruchtig zugleich, dahinter eher dezente Würzigkeit von der Eiche und etwas Vanille und Honig und etwas cremiger Geschmack
Abgang: Mittellang, angenehm, zuerst dominieren die Früchte, im Nachklang bleibt eher die Eiche
Kommentar: Interessant, mal etwas anderes als immer nur rauchig oder Sherry, weich und süffig