Nikka Coffey Malt
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
8460 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Whisky | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 78
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Früchte:
Zitrus:
Vanille:
Gewürze:
Birne:
Schokolade:
Pfeffer:
Herb:
Orange:
Honig:
Kaffee:
Eiche:
Malz:
Kräuter:
Karamell:
Zitrone:
Sherry:
Zimt:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Tropische Früchte:
Banane:
Minze:
Grapefruit:
Haselnüsse:
Melone:
Heide:
Rosine:
Apfel:
Getrocknete Früchte:
Ananas:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Herb:
Vanille:
Kaffee:
Zitrus:
Gewürze:
Orange:
Malz:
Nüsse:
Pflaume:
Schokolade:
Karamell:
Eiche:
Honig:
Pfeffer:
Kuchen:
Sherry:
Chili:
Öl:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Kräuter:
Weizen:
Zitrone:
Tabak:
Tropische Früchte:
Rauch:
Heide:
Trauben:
Banane:
Mandeln:
Minze:
Ananas:
Maritime Noten:
Alkohol:
Zimt:
Getrocknete Früchte:
Walnuss:
Leder:
Apfel:
Grüner Apfel:
Salz:
Muskat:
Birne:
Kirsche:
Grapefruit:
Zitronenschale:
Abgang
Süße:
Gewürze:
Herb:
Früchte:
Kaffee:
Nüsse:
Zitrus:
Orange:
Vanille:
Öl:
Birne:
Eiche:
Schokolade:
Malz:
Chili:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Kirsche:
Honig:
Alkohol:
Sherry:
Tropische Früchte:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Rauch:
Trauben:
Pflaume:
Banane:
Rosine:
Walnuss:
Gerste:
Floral:
Heide:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Bernstein. Exotisch. Zitrusfrucht. Pflaume. Vanille. Kaffee. Pfeffrig-süß. Brennverfahren. Schmackhaft. Überraschung. Lakritz. Harmonie. Tabak. Klebstoff.
Unterm Strich:
Ein Japaner ohne Alter, bezahlbar und sehr elegant gestaltet. Mittlerweile meine zweite Flasche. Nikkas Coffey Malt ist eher exotisch und hat mich geschmacklich absolut überrascht. Sehr fein und angenehm, viele Aromen, die man erstmal zuordnen muss. Eine tolle Komposition, ohne einen zu überwältigen. Rund und süffig.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
hatte ihn mir milder erhofft. Aber kein Fehlgriff.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: auch hier leichte Orangennoten, dezente Kaffeenoten, gutes Mundgefühl
Abgang: lang, ohne Bitterkeit
Kommentar: überraschend für einen Whisky aus Japan, eindeutig empfehlenswert
Geschmack:
Abgang: angenehm milder Malt-Whisky
Kommentar: