Nikka 17 Jahre Taketsuru
Inzwischen hat Japan eine bemerkenswerte Malt Whisky Herstellung aufgebaut, die sich in der Qualität mit den Schotten messen kann. Dieser Blended Malt Whisky entstand aus Single Malts der Nikka-Brennereien Yoichi und Miyagikyo. Davon reifte ein großer Anteil in Sherryfässern. Selten erhält man einen so alten Blend.
Inzwischen hat Japan eine bemerkenswerte Malt Whisky Herstellung aufgebaut, die sich in der Qualität mit den Schotten messen kann. Dieser Blended Malt Whisky entstand aus Single Malts der Nikka-Brennereien Yoichi und Miyagikyo. Davon reifte ein großer Anteil in Sherryfässern. Selten erhält man einen so alten Blend.
Details zur Flasche | Ändern |
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2874 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Blended Malt Whisky | |
17 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
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i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Sherry:
Herb:
Leder:
Pflaume:
Tabak:
Pfirsich:
Getrocknete Früchte:
Schokolade:
Süße:
Gewürze:
Rauch:
Kräuter:
Kirsche:
Brombeere:
Heide:
Rosine:
Kaffee:
Eiche:
Schwarze Johannisbeere:
Geschmack
Süße:
Nüsse:
Haselnüsse:
Karamell:
Gewürze:
Öl:
Sherry:
Früchte:
Honig:
Heide:
Rauch:
Eiche:
Vanille:
Kräuter:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Intensiv und ölig mit eingekochten Früchten und Schattenmorellen. Cremige Noten mit Toffee, Mokka und Haselnuss.
Abgang: Lang mit Praliné, Holzkohle und Zigarrenrauch. Es finden sich Anis, Zitrus und Kräuteraromen.

Geschmack: Mild, ausgewogen und cremig, blumig-süss (Rosen und Marzipan), ins Vanillige gehend, ein paar Haselnüsse schauen vorbei, dann beginnt die Würze immer deutlicher hervorzutreten.
Abgang: Mittellang, aber schön würzig mit Anklängen von dunkler Schokolade.
Kommentar:










Zunächst ist ein Geruch nach dunklen Früchten und Sherry wahrnehmbar, Leder und etwas Tabak riechen nach einem Hauch von Rauch. Die Nase ist komplex und vielschichtig und über allem liegt ein zarter Hauch von Milchkaffee.
Geschmack:




Sehr weiche Sherry-Aromen gepaart mit einer nussigen Note unterstützen den kraftvollen Start. Am Gaumen ist der Whisky voll und ölig, mit einer würzigen Honignote und tollen Kräutern, höchstwahrscheinlich Rosmarin und Eisenkraut. Sehr komplex und vielschichtig mit einem tollen Geschmack.
Abgang:
Langes Finish mit einem eleganten Spiel von Süße, Frucht und Würze. Da weiß er wirklich ohne jeden Hauch von Bitterkeit oder Fehlnote zu überzeugen.
Kommentar: Ein toller Malt, der leider inzwischen recht teuer ist. Volle 4,5 Sterne von mir.