Nikka Coffey Malt
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
8460 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Whisky | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 76
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Früchte:
Zitrus:
Vanille:
Gewürze:
Birne:
Schokolade:
Pfeffer:
Orange:
Herb:
Honig:
Kaffee:
Zitrone:
Karamell:
Malz:
Nüsse:
Sherry:
Tropische Früchte:
Kräuter:
Banane:
Eiche:
Zimt:
Minze:
Grapefruit:
Haselnüsse:
Melone:
Dunkle Schokolade:
Heide:
Rosine:
Apfel:
Getrocknete Früchte:
Ananas:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Herb:
Vanille:
Kaffee:
Zitrus:
Gewürze:
Orange:
Malz:
Nüsse:
Pflaume:
Schokolade:
Karamell:
Eiche:
Honig:
Pfeffer:
Kuchen:
Sherry:
Chili:
Öl:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Kräuter:
Weizen:
Zitrone:
Tabak:
Tropische Früchte:
Rauch:
Heide:
Trauben:
Banane:
Mandeln:
Minze:
Ananas:
Maritime Noten:
Alkohol:
Zimt:
Getrocknete Früchte:
Walnuss:
Leder:
Apfel:
Grüner Apfel:
Salz:
Muskat:
Birne:
Kirsche:
Grapefruit:
Zitronenschale:
Abgang
Süße:
Gewürze:
Herb:
Früchte:
Kaffee:
Nüsse:
Zitrus:
Orange:
Vanille:
Öl:
Birne:
Eiche:
Schokolade:
Malz:
Chili:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Kirsche:
Honig:
Alkohol:
Sherry:
Tropische Früchte:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Rauch:
Trauben:
Pflaume:
Banane:
Rosine:
Walnuss:
Gerste:
Floral:
Heide:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Eine positive Überraschung für mich. Habe selten etwas getrunken, das so sehr an dunkle Schokolade erinnert - bis auf Kakao!
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Nikka from the Barrel finde ich besser. Aber der hier hat auch was für sich. Bisschen eindimensional aber dafür gut gemacht. Auf jeden Fall lecker aber nicht ganz so lang im Abgang.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: fehlt nur noch ein wenig Alter
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: metallischer Abgang, fast scharf
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Mein erster Japaner und ein super Whisky