Ballechin 12 Jahre - 2007 Ruster Ausbruch Cask Finish
Dieser Ballechin reifte insgesamt 12 Jahre. Zuerst erfolgte eine 10-jährige Reifung in Bourbon Fässern, gefolgt von einem 25-monatigen Finish in einem "Ruster Ausbruch" (Süßwein) Fass des Weingutes Ernst Triebaumer. Der besondere Finish dieses Whiskys haben diesen mit sehr komplexen Aromen ausgestattet.
Der "Ruster Ausbruch" ist ein finessenreicher, komplexer, nicht zu üppiger Süßwein, aus Österreich. Dieser Wein wird aus Trauben gewonnen, die durch Befall mit der Edelfäule Botrytis Cinerea besonders konzentrierte Aromen entwickeln. Seine Herstellung ist aufwändig und die Erträge fallen niedrig aus, sodass der Geschmack dieses besonderen Süßweines qualitativ weit über dem Geschmack herkömmlicher Süßweine liegt.
Dieser Ballechin reifte insgesamt 12 Jahre. Zuerst erfolgte eine 10-jährige Reifung in Bourbon Fässern, gefolgt von einem 25-monatigen Finish in einem "Ruster Ausbruch" (Süßwein) Fass des Weingutes Ernst Triebaumer. Der besondere Finish dieses Whiskys haben diesen mit sehr komplexen Aromen ausgestattet.
Der "Ruster Ausbruch" ist ein finessenreicher, komplexer, nicht zu üppiger Süßwein, aus Österreich. Dieser Wein wird aus Trauben gewonnen, die durch Befall mit der Edelfäule Botrytis Cinerea besonders konzentrierte Aromen entwickeln. Seine Herstellung ist aufwändig und die Erträge fallen niedrig aus, sodass der Geschmack dieses besonderen Süßweines qualitativ weit über dem Geschmack herkömmlicher Süßweine liegt.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
28706 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
09.02.2007 | |
17.05.2019 | |
58.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
"Ruster Ausbruch" Fass - Weingut Ernst Triebaumer | |
902 | |
401 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Trockener Torfrauch, schwere süße Aromen mit deutlichen Anklängen von Trauben, Vanille, Sommerfrüchten und Eichennoten.
Geschmack:
Süß und zart rauchig. Nach einigen Minuten cremig und süßer werdend, mit schweren Aromen von dunklen Früchten, Rosinen und Honig.
Abgang:
Lang, wärmend und rauchig, mit klebrig-süßen Aromen von Honig. Etwas Vanille.