Tomatin 12 Jahre
Einst war Tomatin mit 23 Brennblasen die größte Malt Whisky Brennerei in Schottland. Diese Zeiten sind lang vorbei. Heute produziert man viel langsamer mit nur 4 Pot Stills hochwertige Single Malts wie diesen 12-Jährigen.
Einst war Tomatin mit 23 Brennblasen die größte Malt Whisky Brennerei in Schottland. Diese Zeiten sind lang vorbei. Heute produziert man viel langsamer mit nur 4 Pot Stills hochwertige Single Malts wie diesen 12-Jährigen.
Details zur Flasche | Ändern |
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1735 | |
Tomatin | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 86
i
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Aroma
Früchte:
Malz:
Apfel:
Gewürze:
Süße:
Birne:
Sherry:
Grüner Apfel:
Rauch:
Vanille:
Honig:
Eiche:
Nüsse:
Rosine:
Kräuter:
Karamell:
Pfirsich:
Zitrus:
Heide:
Alkohol:
Beeren:
Öl:
Floral:
Nelke:
Chili:
Zitrone:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Malz:
Gewürze:
Birne:
Nüsse:
Sherry:
Apfel:
Honig:
Eiche:
Karamell:
Herb:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Rauch:
Alkohol:
Beeren:
Haselnüsse:
Limette:
Grüner Apfel:
Vanille:
Trauben:
Zitrus:
Rosine:
Ananas:
Kräuter:
Kuchen:
Getrocknete Früchte:
Chili:
Heu:
Pfirsich:
Walnuss:
Abgang
Süße:
Früchte:
Malz:
Eiche:
Nüsse:
Öl:
Sherry:
Gewürze:
Rauch:
Kräuter:
Heide:
Karamell:
Grüner Apfel:
Alkohol:
Schokolade:
Mandeln:
Herb:
Honig:
Haselnüsse:
Floral:
Dunkle Schokolade:
Rosine:
Vanille:
Beeren:
Zitrus:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: tja, irgendwie weder noch. Nichts was wirklich hängen bleibt. Leicht bitter auf der Zungenspitze. Bischen nussig.
Abgang: Holzig, kurz.
Kommentar: Kann man wohl trinken. Oder auch lassen. Bischen flach - kaufen würd ich den wohl nicht.