Benromach 10 Jahre new Design 2020
Zur Herstellung des 10-jährigen Benromach wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Der Single Malt lagerte zum größten Teil in Ex-Bourbonfässern. 20% des Whiskys wurden in Sherryfässern gereift. Trotz neu gestaltetem Etikett mit gewohntem Inhalt.
Zur Herstellung des 10-jährigen Benromach wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Der Single Malt lagerte zum größten Teil in Ex-Bourbonfässern. 20% des Whiskys wurden in Sherryfässern gereift. Trotz neu gestaltetem Etikett mit gewohntem Inhalt.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
29320 | |
Benromach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 137
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Früchte:
Sherry:
Süße:
Gewürze:
Eiche:
Zitrus:
Malz:
Vanille:
Nüsse:
Apfel:
Honig:
Karamell:
Birne:
Beeren:
Orange:
Maritime Noten:
Herb:
Haselnüsse:
Pflaume:
Seetang:
Rosine:
Schinken:
Kräuter:
Schokolade:
Zitrone:
Leder:
Getrocknete Früchte:
Kuchen:
Grüner Apfel:
Lagerfeuer:
Kaffee:
Mandeln:
Salz:
Walnuss:
Muskat:
Heide:
Gerste:
Floral:
Brombeere:
Zitronenschale:
Geschmack
Rauch:
Sherry:
Früchte:
Süße:
Gewürze:
Eiche:
Malz:
Nüsse:
Herb:
Zitrus:
Schokolade:
Beeren:
Honig:
Vanille:
Heide:
Kräuter:
Pfeffer:
Öl:
Apfel:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Lagerfeuer:
Rosine:
Zitrone:
Trauben:
Leder:
Getrocknete Früchte:
Birne:
Karamell:
Nelke:
Alkohol:
Maritime Noten:
Zitronenschale:
Kuchen:
Zimt:
Gerste:
Tabak:
Brombeere:
Schinken:
Kirsche:
Kaffee:
Salz:
Chili:
Dattel:
Haselnüsse:
Weizen:
Limette:
Seetang:
Pfirsich:
Grapefruit:
Abgang
Rauch:
Eiche:
Süße:
Gewürze:
Sherry:
Malz:
Früchte:
Herb:
Schokolade:
Nüsse:
Pfeffer:
Leder:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Kräuter:
Birne:
Schinken:
Vanille:
Salz:
Kirsche:
Apfel:
Beeren:
Maritime Noten:
Rosine:
Honig:
Mandeln:
Nelke:
Alkohol:
Minze:
Feige:
Lagerfeuer:
Orange:
Heide:
Gerste:
Kaffee:
Tabak:
Floral:
Weizen:
Öl:
Trauben:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: kurz weich und süß mit etwas Rauch, dann immer würziger und trockener mit kräftiger Eichenwürze
Abgang: mittellang, insgesamt trocken, erst kräftig würzig, kurz pfefferscharf, dann schnell verblassend; wenig Süße, Malz, deutliche Eiche mit leichter Bitterkeit einer leichten Rauchnote bleiben am längsten
Kommentar: solider guter Durchschnitt; die Nase verspricht mehr, als er liefert; eichenlastiger Whisky mit leichter Rauchnote
Bewertung von Artikel "Benromach 10J - 43% - 0.7l"
Geschmack: Frucht und Würze, der Rauch kommt spät, aber deutlich
Abgang: mittellang, Rauch, rund
Kommentar: toller, angenehm-rauchiger Malt - mehr Rauch als die ppm-Zahl vermuten ließe
Bewertung von Artikel "Benromach 10J - 43% - 0.7l"
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Frisch geöffnet hat er viel Rauch,das legt sich aber schnell. Sehr fruchtig im Aroma mit einem Tick Sherry und Rauch im Hintergrund. Beim Geschmack kommt nach der Frucht und Süße eine kräftige Eichenwürze wieder mit Rauch hervor.
Auch der Abgang ist super, bittersüß, rauchig, die Früchte klingen aus. Es bleibt Malz und Gewürze mit einem Tick salzigkeit.
Für 10 Jahre und 43 Prozent alc ein richtig guter Whisky.
3,5 Sterne
Geschmack: Viel süßer als erwartet, Rauch nur dezent, Trauben mit Apfel später würziger werdend
Abgang: Lang, Rauch bleibt zurück
Kommentar: Erstaunlich komplex für einen 10-jährigen. Die 43% heben ihn positiv von anderen Einsteigern mit nur 40% ab. Ich finde, man schmeckt den unabhängigen Abfüller. Kein Speyside Massengeschmack. Schade, dass das neue Design so konventionell geworden ist.
Bewertung von Artikel "Benromach 10J - 43% - 0.7l"