Benromach 10 Jahre
Die Brennerei Benromach wurde vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben und wieder in Betrieb genommen. Der neue 10-Jährige wurde anlässlich des 10. Geburtstages der Brennerei aufgelegt. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Bei den Fässern werden 80% im Bourbonfass gelagerte Whiskies und 20% im Sherryfass gelagerte Fässer verwendet.
Die Brennerei Benromach wurde vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben und wieder in Betrieb genommen. Der neue 10-Jährige wurde anlässlich des 10. Geburtstages der Brennerei aufgelegt. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Bei den Fässern werden 80% im Bourbonfass gelagerte Whiskies und 20% im Sherryfass gelagerte Fässer verwendet.
Details zur Flasche | Ändern |
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714 | |
Benromach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Oak cask | |
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|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 11
![]()
i
|
|
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Aroma
Rauch:
Gewürze:
Sherry:
Nüsse:
Mandeln:
Süße:
Eiche:
Früchte:
Zitrus:
Apfel:
Floral:
Malz:
Kräuter:
Geschmack
Rauch:
Sherry:
Herb:
Süße:
Nüsse:
Gewürze:
Leder:
Honig:
Eiche:
Malz:
Tabak:
Kräuter:
Öl:
Heide:
Karamell:
Kaffee:
Dunkle Schokolade:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: hier ist der Rauch etwas süßer, organischer, Karamel, Nuss, dazu Tabak, Leder
Abgang: mittellang, würzig, leicht rauchig-bitter
Kommentar: Auch wenn sich die Notes vielleicht langweilig anhören - den haben sie einfach gut hinbekommen, solider, mittel-rauchiger Whisky (32€ Ende 2013).
Geschmack: Deutliche Rauchigkeit (noch nicht zu phenolig), zitrusfruchtigkeit.
Abgang: Mittellang und kräftig (durch die Rauchigkeit)
Kommentar:
Im Abgang ein Anklang an süßem, geräuchertem Speck mit einer Scheibe Orange ...