Nikka Coffey Malt
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Details zur Flasche | Ändern |
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8460 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Whisky | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 78
i
|
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Aroma
Süße:
Früchte:
Zitrus:
Vanille:
Gewürze:
Birne:
Schokolade:
Pfeffer:
Herb:
Orange:
Honig:
Kaffee:
Eiche:
Malz:
Kräuter:
Karamell:
Zitrone:
Sherry:
Zimt:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Tropische Früchte:
Banane:
Minze:
Grapefruit:
Haselnüsse:
Melone:
Heide:
Rosine:
Apfel:
Getrocknete Früchte:
Ananas:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Herb:
Vanille:
Kaffee:
Zitrus:
Gewürze:
Orange:
Malz:
Nüsse:
Pflaume:
Schokolade:
Karamell:
Eiche:
Honig:
Pfeffer:
Kuchen:
Sherry:
Chili:
Öl:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Kräuter:
Weizen:
Zitrone:
Tabak:
Tropische Früchte:
Rauch:
Heide:
Trauben:
Banane:
Mandeln:
Minze:
Ananas:
Maritime Noten:
Alkohol:
Zimt:
Getrocknete Früchte:
Walnuss:
Leder:
Apfel:
Grüner Apfel:
Salz:
Muskat:
Birne:
Kirsche:
Grapefruit:
Zitronenschale:
Abgang
Süße:
Gewürze:
Herb:
Früchte:
Kaffee:
Nüsse:
Zitrus:
Orange:
Vanille:
Öl:
Birne:
Eiche:
Schokolade:
Malz:
Chili:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Kirsche:
Honig:
Alkohol:
Sherry:
Tropische Früchte:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Rauch:
Trauben:
Pflaume:
Banane:
Rosine:
Walnuss:
Gerste:
Floral:
Heide:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: Fruchtiger Japaner, lecker süß, dezente Kaffeenote
Abgang: Und wieder diese schöne Kaffeenote mit Vanillehauch
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang: mittel
Kommentar: Für mich eine der positivsten Entdeckungen der letzten Jahre.
Die ostasiatischen Whiskys gehen eindeutig in andere aromatische Bereiche, als Schotten, Iren etc.
Grundsätzlich sehr weich, dominieren hier Vanille und Orangen Aromen mit Kaffee. Ja, komplex ist etwas anderes, aber die Bestandteile die er hat, harmonieren wunderbar.
Preislich sollte er unter 50 € bleiben, sonst wird es meiner Ansicht nach grenzwertig, was Preis/Leistung betrifft.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Mal was anderes.