Oban - 1999
Diese Abfüllung des Oban gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scottland. In dieser Serie werden die Whiskys nach der üblichen Reifezeit für weitere rund sechs Monate in Veredlungsfässer der Iberischen Halbinsel gefüllt. Fino-Montilla-Fässer steigern durch ihre feinen Holznoten die Eleganz des maritimen Malts.
Die vier Siegel auf jeder Flasche geben Auskunft über die Abfüllung. Das erste Siegel zeigt das Symbol der Brennerei, einen steigenden Löwen, der die schottische Monarchie verkörpert. Das zweite Siegel steht für das Gründungsjahr der Brennerei, 1794. Das dritte für den verwendeten Fasstyp Fino-Montilla und das letzte Siegel zeigt die Initialien des verantwortlichen Brennmeisters.
Diese Abfüllung des Oban gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scottland. In dieser Serie werden die Whiskys nach der üblichen Reifezeit für weitere rund sechs Monate in Veredlungsfässer der Iberischen Halbinsel gefüllt. Fino-Montilla-Fässer steigern durch ihre feinen Holznoten die Eleganz des maritimen Malts.
Die vier Siegel auf jeder Flasche geben Auskunft über die Abfüllung. Das erste Siegel zeigt das Symbol der Brennerei, einen steigenden Löwen, der die schottische Monarchie verkörpert. Das zweite Siegel steht für das Gründungsjahr der Brennerei, 1794. Das dritte für den verwendeten Fasstyp Fino-Montilla und das letzte Siegel zeigt die Initialien des verantwortlichen Brennmeisters.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
9986 | |
Oban | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
1999 | |
2014 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Distillers Edition (Diageo) | |
Bourbon | |
Fino-Montilla | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 11
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Maritime Noten:
Seetang:
Sherry:
Süße:
Nüsse:
Zimt:
Feige:
Kirsche:
Herb:
Haselnüsse:
Tabak:
Leder:
Rosine:
Orange:
Pflaume:
Salz:
Gewürze:
Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Zitrus:
Geschmack
Nüsse:
Früchte:
Maritime Noten:
Salz:
Süße:
Gewürze:
Pfeffer:
Sherry:
Öl:
Weizen:
Ingwer:
Birne:
Kirsche:
Feige:
Haselnüsse:
Karamell:
Melone:
Gerste:
Rosine:
Apfel:
Getrocknete Früchte:
Rauch:
Eiche:
Malz:
|