Ballechin 10 Jahre
Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky, welcher nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Reifen darf der Ballechin 10yrs in den besten Fässern aus amerikanischer- und europäischer Eiche. Für die 10-Jährige Abfüllung von Ballechin wurden sowohl Ex-Bourbonfässer als auch Oloroso Sherryfässer verwendet, welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Selbstverständlich wurde der Whisky ohne Kühlfiltration oder Zusatz von Farbstoffen bei 46% vol. abgefüllt.
Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky, welcher nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Reifen darf der Ballechin 10yrs in den besten Fässern aus amerikanischer- und europäischer Eiche. Für die 10-Jährige Abfüllung von Ballechin wurden sowohl Ex-Bourbonfässer als auch Oloroso Sherryfässer verwendet, welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Selbstverständlich wurde der Whisky ohne Kühlfiltration oder Zusatz von Farbstoffen bei 46% vol. abgefüllt.
Details zur Flasche | Ändern |
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9377 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 239
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Süße:
Früchte:
Eiche:
Sherry:
Vanille:
Lagerfeuer:
Malz:
Zitrus:
Gewürze:
Kräuter:
Schinken:
Herb:
Maritime Noten:
Karamell:
Nüsse:
Seetang:
Getrocknete Früchte:
Heide:
Leder:
Heu:
Apfel:
Zitrone:
Orange:
Alkohol:
Gras:
Floral:
Medizinischer Rauch:
Tabak:
Honig:
Pflaume:
Banane:
Gerste:
Dunkle Schokolade:
Kuchen:
Schokolade:
Schwarze Johannisbeere:
Zimt:
Beeren:
Pfirsich:
Rosine:
Jod:
Brombeere:
Pfeffer:
Weizen:
Öl:
Ingwer:
Walnuss:
Rote Johannisbeere:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Früchte:
Karamell:
Vanille:
Malz:
Sherry:
Lagerfeuer:
Kräuter:
Herb:
Nüsse:
Zitrus:
Heide:
Pfeffer:
Honig:
Leder:
Maritime Noten:
Schinken:
Alkohol:
Schokolade:
Seetang:
Öl:
Beeren:
Getrocknete Früchte:
Heu:
Salz:
Dunkle Schokolade:
Floral:
Medizinischer Rauch:
Tabak:
Gerste:
Zitrone:
Chili:
Pfirsich:
Weizen:
Ingwer:
Muskat:
Gras:
Walnuss:
Orange:
Apfel:
Zitronenschale:
Minze:
Birne:
Anis:
Kuchen:
Tropische Früchte:
Zimt:
Nelke:
Mandeln:
Ananas:
Rote Johannisbeere:
Abgang
Rauch:
Süße:
Gewürze:
Eiche:
Malz:
Herb:
Sherry:
Früchte:
Nüsse:
Lagerfeuer:
Karamell:
Vanille:
Pfeffer:
Maritime Noten:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Schinken:
Kräuter:
Seetang:
Zitrus:
Schokolade:
Chili:
Alkohol:
Heide:
Leder:
Salz:
Tabak:
Getrocknete Früchte:
Zimt:
Zitrone:
Honig:
Ingwer:
Mandeln:
Minze:
Beeren:
Kaffee:
Rosine:
Walnuss:
Heu:
Kuchen:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Intensiver Geschmack nach geräuchertem, Süß, Speck, BBQ, Röstaromen, cremig, sehr aromatisch
Abgang: Lang und würzig mit leichter Bitterkeit
Kommentar: Ein gelungener, würzig-aromatischer Single Malt mit toller Rauchnote. Könnte auch von Islay sein
Geschmack: Wuchtig, heftiger Rauch und Eiche. Im Hintergrund fruchtige Süße. Wirkt sehr ausbalanziert.
Abgang: Mächtig und anhaltend. Kaum trockener werdend.
Kommentar: Für einen Highlander wirklich außergewöhnlich. Er ist würziger und eichenlastiger als die meisten Islays.Für einen 10-jährigen erstaunlich dominant und ausgewogen. Um die 40 Euro ein gutes PLV.