Ballechin 13 Jahre - 2003 Blaufränkisch Mariental Cask Finish
Dieser Ballechin reifte insgesamt 13 Jahre. Zuerst erfolgte eine 11-jährige Reifung in Bourbon Fässern, gefolgt von einem 24-monatigem Finish in einem Blaufränkisch Mariental Fass des Weingutes Ernst Triebaumer. Der besondere Finish dieses Whiskys haben diesen mit sehr komplexen Aromen ausgestattet.
Dieser Ballechin reifte insgesamt 13 Jahre. Zuerst erfolgte eine 11-jährige Reifung in Bourbon Fässern, gefolgt von einem 24-monatigem Finish in einem Blaufränkisch Mariental Fass des Weingutes Ernst Triebaumer. Der besondere Finish dieses Whiskys haben diesen mit sehr komplexen Aromen ausgestattet.
Details zur Flasche | Ändern |
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28705 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
13 Jahre | |
11.04.2003 | |
11.11.2016 | |
54.6% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Blaufränkisch Fass - Weingut Ernst Triebaumer | |
702 | |
435 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Trockener Torfrauch mit Tanninen des Blaufränkisch. Schwere Noten von Rosinen, getrockneter Früchte, dunkler Schokolade, Espresso, Vanille und Eiche, ummantelt mit einer Nussigkeit.
Geschmack:
Süß und rauchig, leicht maritim und jodig. Es folgen Noten von Eiche, die von geräucherten Rosinen und Brombeeren abgelöst werden. Ummantelt wird alles von einer herben Nussigkeit.
Abgang:
Lang und wärmend mit Torfrauch. Im Nachklang sind die Noten des Blaufränkisch erkennbar. Es verbleibt ein pelziges Gefühl auf der Zunge.