Ballechin 13 Jahre - 2010 Chardonnay Cask

Der Ballechin Chardonnay Cask gehört zur Heavily Peated Serie des Signatory-Gründer Andrew Symington, der auch für die Whiskys von Edradour verantwortlich ist. Erstmals in der Geschichte der von 'Scotland's Little Gem' setzt Symington auf die Zusammenarbeit mit der Kellerei St. Michael-Eppan aus Südtirol. Der 13-jährige Single Malt reifte in einem einzelnen Chardonnay Cask, was den rauchigen Whisky mit feinen Fruchtnoten und einem Hauch Vanille verfeinert.

  • Limitierte Flaschenzahl!

Der Ballechin Chardonnay Cask gehört zur Heavily Peated Serie des Signatory-Gründer Andrew Symington, der auch für die Whiskys von Edradour verantwortlich ist. Erstmals in der Geschichte der von 'Scotland's Little Gem' setzt Symington auf die Zusammenarbeit mit der Kellerei St. Michael-Eppan aus Südtirol. Der 13-jährige Single Malt reifte in einem einzelnen Chardonnay Cask, was den rauchigen Whisky mit feinen Fruchtnoten und einem Hauch Vanille verfeinert.

  • Limitierte Flaschenzahl!
Details zur Flasche Ändern
40182
Edradour
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
13 Jahre
2010
2023
48.2%
0.7 l
Originalabfüller
First Fill Chardonnay Cask
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 2 Beschreibungen
i
Aroma
Früchte:
Eiche:
Rauch:
Trauben:
Medizinischer Rauch:
Süße:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Rauch:
Vanille:
Eiche:
Gewürze:
Malz:
Trauben:
Karamell:
Schwarze Johannisbeere:
Abgang
Früchte:
Rauch:
Trauben:
Süße:

Bewertung dieser Flasche

1
Beschreibungen 2

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Geschmack: Würziger Torfrauch mit den kräftigen Frucht- und Vanillenoten aus dem Chardonnay Fass.
Stefan
19.03.2024
Aroma: Sweet Grape Medicinal Smoke Peat Smoke Oak

Geschmack: Malt Caramel Peat Smoke Spices Black Currant Grape Oak

Abgang: Sweet Grape Peat Smoke

Kommentar: Chapeau! Wahnsinn was diese kleine Brennerei liefert. Weiter so...