Benromach - 2010 Organic
Die Abfüllung Benromach Organic wird gemäß der strengen Standards der britischen Soil Association aus feinster schottischer Gerste hergestellt. Der Whisky reifte in neuen Eichenfässern. Durch die Lagerung in vorher unbenutzen Fässern, nimmt der Whisky schnell starke Aromen aus dem Fass auf und ist bereits nach wenigen Jahren intensiv und voll.
Die Abfüllung Benromach Organic wird gemäß der strengen Standards der britischen Soil Association aus feinster schottischer Gerste hergestellt. Der Whisky reifte in neuen Eichenfässern. Durch die Lagerung in vorher unbenutzen Fässern, nimmt der Whisky schnell starke Aromen aus dem Fass auf und ist bereits nach wenigen Jahren intensiv und voll.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
15341 | |
Benromach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
2010 | |
2017 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Früchte:
Vanille:
Karamell:
Banane:
Kaffee:
Herb:
Malz:
Eiche:
Schokolade:
Maritime Noten:
Seetang:
Nüsse:
Pfeffer:
Orange:
Salz:
Gewürze:
Zitrus:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Gewürze:
Öl:
Pfeffer:
Banane:
Nüsse:
Schokolade:
Vanille:
Malz:
Eiche:
Karamell:
Herb:
Birne:
Gerste:
Zitrus:
Abgang
Früchte:
Süße:
Gewürze:
Malz:
Herb:
Nüsse:
Vanille:
Karamell:
Pfeffer:
Kaffee:
Schokolade:
Eiche:
Zitrus:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Ein angenehmer betörender Geruch mit einem Mix aus Vanille, Bananen und leichter Schokolade.
Geschmack:
Beim Verkosten eine sehr zurückhaltende Süße mit kräftiger Eiche. Dazu erneut Bananen und leichte Vanille.
Abgang:
Der Abgang ist kräftig, pfeffrig und lang anhaltend.
Kommentar:
Ein kräftig pfeffriger intensiver aber auch süßer Tropfen.
Geschmack: Trotz seiner „nur“ 43% schiebt der Malt kräftig auf der Zunge an; breitet sich mit vollen u. massiven, süßen u. würzigen Noten von Karamell, Vanille u. Eiche aus. Auf der Zunge gewinnen die würzigen Eindrücke: Tannine, Kräuternoten u. ein Hauch weißer Pfeffer machen sich breit u. harmonieren wunderbar mit den süßen Noten; Vanille u. Karamell sind hier die dominierenden Eindrücke. Grüne Äpfel, Birnen u. ein Anklang von Aprikosen werden spürbar.
Abgang: Intensiv, deutliche Espresso- u. Kakaonoten; würzig, ein Hauch Lakritz. Auf der Zunge bleibt ein öliger u. süßer Eindruck zurück. Für einen sechs bis sieben Jahre alten Malt überraschen die L