Ballechin 10 Jahre
Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky, welcher nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Reifen darf der Ballechin 10yrs in den besten Fässern aus amerikanischer- und europäischer Eiche. Für die 10-Jährige Abfüllung von Ballechin wurden sowohl Ex-Bourbonfässer als auch Oloroso Sherryfässer verwendet, welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Selbstverständlich wurde der Whisky ohne Kühlfiltration oder Zusatz von Farbstoffen bei 46% vol. abgefüllt.
Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky, welcher nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Reifen darf der Ballechin 10yrs in den besten Fässern aus amerikanischer- und europäischer Eiche. Für die 10-Jährige Abfüllung von Ballechin wurden sowohl Ex-Bourbonfässer als auch Oloroso Sherryfässer verwendet, welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Selbstverständlich wurde der Whisky ohne Kühlfiltration oder Zusatz von Farbstoffen bei 46% vol. abgefüllt.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
9377 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 252
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Süße:
Früchte:
Eiche:
Sherry:
Vanille:
Lagerfeuer:
Malz:
Zitrus:
Gewürze:
Kräuter:
Schinken:
Herb:
Maritime Noten:
Nüsse:
Seetang:
Karamell:
Heide:
Getrocknete Früchte:
Leder:
Heu:
Zitrone:
Apfel:
Floral:
Medizinischer Rauch:
Tabak:
Orange:
Alkohol:
Gras:
Banane:
Schokolade:
Pflaume:
Kuchen:
Honig:
Gerste:
Schwarze Johannisbeere:
Dunkle Schokolade:
Beeren:
Rosine:
Zimt:
Pfirsich:
Ingwer:
Öl:
Weizen:
Pfeffer:
Brombeere:
Jod:
Walnuss:
Rote Johannisbeere:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Früchte:
Karamell:
Vanille:
Malz:
Sherry:
Lagerfeuer:
Kräuter:
Herb:
Nüsse:
Zitrus:
Heide:
Pfeffer:
Leder:
Honig:
Maritime Noten:
Schinken:
Alkohol:
Schokolade:
Seetang:
Heu:
Beeren:
Dunkle Schokolade:
Salz:
Öl:
Getrocknete Früchte:
Gerste:
Zitrone:
Medizinischer Rauch:
Tabak:
Floral:
Gras:
Chili:
Pfirsich:
Rote Johannisbeere:
Weizen:
Ingwer:
Walnuss:
Muskat:
Orange:
Ananas:
Zitronenschale:
Brombeere:
Minze:
Anis:
Kuchen:
Tropische Früchte:
Apfel:
Zimt:
Nelke:
Mandeln:
Birne:
Abgang
Rauch:
Süße:
Gewürze:
Eiche:
Malz:
Herb:
Früchte:
Sherry:
Nüsse:
Lagerfeuer:
Karamell:
Vanille:
Pfeffer:
Maritime Noten:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Schinken:
Kräuter:
Seetang:
Zitrus:
Schokolade:
Chili:
Alkohol:
Tabak:
Heide:
Leder:
Salz:
Getrocknete Früchte:
Zimt:
Zitrone:
Honig:
Ingwer:
Mandeln:
Minze:
Beeren:
Kaffee:
Rosine:
Walnuss:
Heu:
Kuchen:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommenta
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Ein für mich einzigartiger Single Malt. Rauhes, kratziges feeling (ohne alkoholisch brennend zu sein). Süß, Würzig, Eiche und Stall. Ein waschechter "Bauernhausbrand".
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Wunderbarerer und intensiv-rauchiger Malt, der malt nicht von Islay oder einer der anderen Inseln kommt.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Im Geschmack finde ich ganz leicht die Stachelbeere, welche im Edradour 10 zu finden ist. Toller Rauch schon fast medizinisch. Eine schöne alternative zu Islay.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Sommerwhisky!
Geschmack:
Abgang: