Ballechin 12 Jahre - 2007 Ruster Ausbruch Cask Finish

Dieser Ballechin reifte insgesamt 12 Jahre. Zuerst erfolgte eine 10-jährige Reifung in Bourbon Fässern, gefolgt von einem 25-monatigen Finish in einem "Ruster Ausbruch" (Süßwein) Fass des Weingutes Ernst Triebaumer. Der besondere Finish dieses Whiskys haben diesen mit sehr komplexen Aromen ausgestattet.

Der "Ruster Ausbruch" ist ein finessenreicher, komplexer, nicht zu üppiger Süßwein, aus Österreich. Dieser Wein wird aus Trauben gewonnen, die durch Befall mit der Edelfäule Botrytis Cinerea besonders konzentrierte Aromen entwickeln. Seine Herstellung ist aufwändig und die Erträge fallen niedrig aus, sodass der Geschmack dieses besonderen Süßweines qualitativ weit über dem Geschmack herkömmlicher Süßweine liegt.

Dieser Ballechin reifte insgesamt 12 Jahre. Zuerst erfolgte eine 10-jährige Reifung in Bourbon Fässern, gefolgt von einem 25-monatigen Finish in einem "Ruster Ausbruch" (Süßwein) Fass des Weingutes Ernst Triebaumer. Der besondere Finish dieses Whiskys haben diesen mit sehr komplexen Aromen ausgestattet.

Der "Ruster Ausbruch" ist ein finessenreicher, komplexer, nicht zu üppiger Süßwein, aus Österreich. Dieser Wein wird aus Trauben gewonnen, die durch Befall mit der Edelfäule Botrytis Cinerea besonders konzentrierte Aromen entwickeln. Seine Herstellung ist aufwändig und die Erträge fallen niedrig aus, sodass der Geschmack dieses besonderen Süßweines qualitativ weit über dem Geschmack herkömmlicher Süßweine liegt.

Details zur Flasche Ändern
28706
Edradour
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
12 Jahre
09.02.2007
17.05.2019
58.3%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon
"Ruster Ausbruch" Fass - Weingut Ernst Triebaumer
902
401 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

Bewertung dieser Flasche

1
Beschreibungen 1

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Benutzer unbekannt
05.09.2020
Aroma:
Trockener Torfrauch, schwere süße Aromen mit deutlichen Anklängen von Trauben, Vanille, Sommerfrüchten und Eichennoten.

Geschmack:
Süß und zart rauchig. Nach einigen Minuten cremig und süßer werdend, mit schweren Aromen von dunklen Früchten, Rosinen und Honig.

Abgang:
Lang, wärmend und rauchig, mit klebrig-süßen Aromen von Honig. Etwas Vanille.

Rauch Süße Honig Vanille Früchte Trauben Eiche
Benutzer unbekannt
05.09.2020