Nikka Taketsuru Pure Malt
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Dieser weitere, nach dem Gründer benannte Whisky ist der Nachfolger der 12-jährigen Abfüllung.
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Dieser weitere, nach dem Gründer benannte Whisky ist der Nachfolger der 12-jährigen Abfüllung.
Details zur Flasche | Ändern |
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8448 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Blended Malt Whisky | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 12
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Früchte:
Nüsse:
Trauben:
Pfirsich:
Mandeln:
Honig:
Karamell:
Zitrus:
Banane:
Maritime Noten:
Tropische Früchte:
Sherry:
Vanille:
Schokolade:
Gewürze:
Seetang:
Öl:
Rauch:
Pflaume:
Grüner Apfel:
Geschmack
Malz:
Herb:
Eiche:
Kaffee:
Früchte:
Süße:
Gewürze:
Öl:
Rauch:
Nüsse:
Sherry:
Honig:
Alkohol:
Schokolade:
Abgang
Rauch:
Süße:
Früchte:
Malz:
Gewürze:
Kaffee:
Schokolade:
Herb:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Weizen:
Öl:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Zunächst Malzig und zitrusfruchtig, dann kommt Kaffee auf, und etwas Gewürze.
Abgang: Anhaltens; trocken fruchtig, ganz leichter Zigarrenrauch und wieder Kaffee ...
Kommentar:
Im Aroma interessanter als im Geschmack, aber in Allem doch eine schöne Komplexität.
Geschmack: erst süß und fruchtig, dann kommt trockene Würze
Abgang: mittellang, trocken, würzig; fruchtige Süße verbleibt
Kommentar: tolle Nase; insgesamt ein unkomplizierter fruchtiger Whisky ohne besondere Ecken und Kanten; 3,5 Sterne