Bunnahabhain 34 Jahre - 1968
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
8808 | |
Bunnahabhain | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
34 Jahre | |
1968 | |
2002 | |
43.5% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
andere Serie | |
Sherry Cask | |
1620 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Kommentar:
die Nase ist sehr schön und vielversprechend
im Mund findet man diese Aromenvielfalt eher nicht oder nur mit viel Geduld
das Fass scheint schon zu aktiv gewesen zu sein
wobei im Abgang der sehr dunkle, holzige und leicht bittere Malzgeschmack
mit der hintergründigen Sherrysüße durchaus seinen Charme hat
90 von 100 Punkten
I touched the sky
Ranking: 1.Nase, 2. Abgang, 3. Mund
die Nase ist sehr schön und vielversprechend
im Mund findet man diese Aromenvielfalt eher nicht oder nur mit viel Geduld
das Fass scheint schon zu aktiv gewesen zu sein
wobei im Abgang der sehr dunkle, holzige und leicht bittere Malzgeschmack
mit der hintergründigen Sherrysüße durchaus seinen Charme hat
90 von 100 Punkten
I touched the sky
Ranking: 1.Nase, 2. Abgang, 3. Mund
Aroma:
dünner Zuckersirup fließt langsam in ein altes feuchtes Holzfass
es ist ein altes Sherryfass
Du nimmst Dein Feuerzeug
die Flamme karamellisiert die süßen Sherryreste in den Holzporen
das süße Holz raucht etwas
es riecht nach Schokolade
am Grund des Fasses siehst Du eine spiegelnde Pfütze
Du rüttelst an dem Fass
ein warmer maritimer Salzwassergeruch steigt auf
neben dem Fass hast du Beifuss und Kamille zerdrückt
Du musst an die karamellisierte Apfeltarte Deiner Tante Marie denken
die Tarte liegt heute in dem alten Sherryfass… Du lächelst und trinkst
Geschmack:
kühler dünner Zuckersirup der blitzschnell in Deinem Mund zu starkem und dunklem Malz wird
er schmeckt als würde er auf rauchendem Holz karamellisiert
Abgang:
leicht bitter
intensiv Fass (es versöhnt, dass es ein schönes Sherryfass ist)
etwas Kirsche
viel dunkler Malzgeschmack & Süße
dünner Zuckersirup fließt langsam in ein altes feuchtes Holzfass
es ist ein altes Sherryfass
Du nimmst Dein Feuerzeug
die Flamme karamellisiert die süßen Sherryreste in den Holzporen
das süße Holz raucht etwas
es riecht nach Schokolade
am Grund des Fasses siehst Du eine spiegelnde Pfütze
Du rüttelst an dem Fass
ein warmer maritimer Salzwassergeruch steigt auf
neben dem Fass hast du Beifuss und Kamille zerdrückt
Du musst an die karamellisierte Apfeltarte Deiner Tante Marie denken
die Tarte liegt heute in dem alten Sherryfass… Du lächelst und trinkst
Geschmack:
kühler dünner Zuckersirup der blitzschnell in Deinem Mund zu starkem und dunklem Malz wird
er schmeckt als würde er auf rauchendem Holz karamellisiert
Abgang:
leicht bitter
intensiv Fass (es versöhnt, dass es ein schönes Sherryfass ist)
etwas Kirsche
viel dunkler Malzgeschmack & Süße