Nikka Coffey Malt
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
8460 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Whisky | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 75
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Süße:
Früchte:
Früchte:
Zitrus:
Zitrus:
Vanille:
Vanille:
Gewürze:
Gewürze:
Birne:
Birne:
Schokolade:
Schokolade:
Pfeffer:
Pfeffer:
Orange:
Orange:
Honig:
Herb:
Honig:
Herb:
Malz:
Karamell:
Kaffee:
Zitrone:
Kaffee:
Malz:
Karamell:
Zitrone:
Banane:
Nüsse:
Banane:
Eiche:
Eiche:
Tropische Früchte:
Tropische Früchte:
Kräuter:
Sherry:
Dunkle Schokolade:
Melone:
Ananas:
Minze:
Haselnüsse:
Getrocknete Früchte:
Grapefruit:
Kräuter:
Zimt:
Heide:
Rosine:
Minze:
Grapefruit:
Haselnüsse:
Melone:
Ananas:
Dunkle Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Heide:
Rosine:
Nüsse:
Zitronenschale:
Apfel:
Apfel:
Zimt:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Süße:
Früchte:
Herb:
Herb:
Vanille:
Früchte:
Vanille:
Kaffee:
Kaffee:
Zitrus:
Zitrus:
Gewürze:
Orange:
Orange:
Malz:
Malz:
Pflaume:
Gewürze:
Pflaume:
Nüsse:
Schokolade:
Schokolade:
Karamell:
Karamell:
Eiche:
Eiche:
Kuchen:
Kuchen:
Honig:
Pfeffer:
Honig:
Pfeffer:
Nüsse:
Sherry:
Kräuter:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Chili:
Rosine:
Öl:
Rosine:
Chili:
Dunkle Schokolade:
Zitrone:
Weizen:
Trauben:
Heide:
Sherry:
Rauch:
Heide:
Tabak:
Tropische Früchte:
Weizen:
Trauben:
Tabak:
Tropische Früchte:
Zitrone:
Kräuter:
Minze:
Maritime Noten:
Zitronenschale:
Mandeln:
Grüner Apfel:
Muskat:
Alkohol:
Zimt:
Grapefruit:
Kirsche:
Birne:
Leder:
Walnuss:
Kirsche:
Birne:
Muskat:
Grüner Apfel:
Leder:
Walnuss:
Banane:
Apfel:
Salz:
Getrocknete Früchte:
Grapefruit:
Mandeln:
Alkohol:
Banane:
Apfel:
Salz:
Rauch:
Getrocknete Früchte:
Ananas:
Zimt:
Zitronenschale:
Maritime Noten:
Minze:
Ananas:
Abgang
Süße:
Süße:
Gewürze:
Gewürze:
Herb:
Herb:
Früchte:
Kaffee:
Kaffee:
Früchte:
Nüsse:
Zitrus:
Orange:
Zitrus:
Vanille:
Vanille:
Orange:
Birne:
Öl:
Birne:
Öl:
Eiche:
Malz:
Schokolade:
Eiche:
Schokolade:
Nüsse:
Malz:
Dunkle Schokolade:
Chili:
Kräuter:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Chili:
Heide:
Walnuss:
Sherry:
Gerste:
Floral:
Kirsche:
Tropische Früchte:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Alkohol:
Honig:
Rosine:
Rauch:
Walnuss:
Gerste:
Floral:
Honig:
Alkohol:
Rosine:
Banane:
Tropische Früchte:
Pflaume:
Trauben:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Kirsche:
Trauben:
Pflaume:
Banane:
Heide:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Ein toller, runder Whisky der verschiedene süße und toffeenahe Noten miteinander vereint. Vollmundig und angenehm am Gaumen. Nuancen von floralen Noten und Vanille beim Geruchstest.
Geschmack:
Abgang: mild und angenehm
Kommentar: eine angenehme Überraschung, auch ein Japaner kann gut sein
Geschmack: Zitrusfrüchte, garniert mit Schokolade und dazu einen Schluck aromatischen Espresso
Abgang: Süßer Espresso dazu ein Stück Zartbitterschokolade
Kommentar: Man merkt die den Japanern eigene Sorgfalt und Liebe zum Detail. Ein klasse Vertreter des japanischen Whiskyhandwerks.
Taste:
Finish:
Comment:
Geschmack:
Abgang: Lang
Kommentar: Schönes Kunstwerk, interessante Kombination aus gemälzter Gerste und der Nutzung von Coffey Stills
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: alles Mega lecker. Genau wie der Hibiki super.