Benromach 10 Jahre 100° Proof

10 Years Old - 100° Proof

10 Years Old - 100° Proof

Details zur Flasche Ändern
10835
Benromach
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
10 Jahre
57%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon, Sherry
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 20 Beschreibungen
i
Aroma
Sherry:
Sherry:
Früchte:
Rauch:
Rauch:
Malz:
Malz:
Birne:
Birne:
Süße:
Apfel:
Leder:
Leder:
Nüsse:
Herb:
Süße:
Apfel:
Herb:
Vanille:
Alkohol:
Vanille:
Alkohol:
Gewürze:
Kirsche:
Zitrus:
Kräuter:
Früchte:
Karamell:
Zitrus:
Kirsche:
Karamell:
Haselnüsse:
Lagerfeuer:
Eiche:
Gewürze:
Mandeln:
Banane:
Eiche:
Banane:
Mandeln:
Kräuter:
Dattel:
Minze:
Lagerfeuer:
Dattel:
Ananas:
Haselnüsse:
Ananas:
Minze:
Öl:
Salz:
Grapefruit:
Chili:
Getrocknete Früchte:
Maritime Noten:
Tabak:
Heide:
Walnuss:
Grapefruit:
Öl:
Getrocknete Früchte:
Nüsse:
Brombeere:
Salz:
Tabak:
Heide:
Maritime Noten:
Pfeffer:
Pfeffer:
Walnuss:
Brombeere:
Chili:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Rauch:
Gewürze:
Süße:
Pfeffer:
Pfeffer:
Sherry:
Sherry:
Eiche:
Eiche:
Schokolade:
Herb:
Kräuter:
Herb:
Schokolade:
Früchte:
Nüsse:
Früchte:
Karamell:
Vanille:
Malz:
Kräuter:
Leder:
Gewürze:
Vanille:
Karamell:
Leder:
Malz:
Dunkle Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Maritime Noten:
Minze:
Zitrus:
Öl:
Öl:
Maritime Noten:
Minze:
Ingwer:
Salz:
Salz:
Orange:
Heide:
Getrocknete Früchte:
Alkohol:
Kaffee:
Mandeln:
Honig:
Muskat:
Kaffee:
Mandeln:
Orange:
Heide:
Nüsse:
Getrocknete Früchte:
Muskat:
Ingwer:
Alkohol:
Honig:
Grapefruit:
Grapefruit:
Chili:
Seetang:
Kuchen:
Ananas:
Lagerfeuer:
Beeren:
Seetang:
Lagerfeuer:
Ananas:
Beeren:
Walnuss:
Medizinischer Rauch:
Walnuss:
Floral:
Floral:
Haselnüsse:
Kuchen:
Haselnüsse:
Chili:
Medizinischer Rauch:
Abgang
Eiche:
Eiche:
Rauch:
Sherry:
Sherry:
Gewürze:
Rauch:
Malz:
Malz:
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Süße:
Ingwer:
Ingwer:
Früchte:
Herb:
Getrocknete Früchte:
Pfeffer:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Getrocknete Früchte:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Pfeffer:
Minze:
Karamell:
Öl:
Nüsse:
Muskat:
Alkohol:
Chili:
Minze:
Kaffee:
Trauben:
Kräuter:
Chili:
Mandeln:
Muskat:
Öl:
Alkohol:
Karamell:
Kaffee:
Trauben:
Mandeln:

Bewertung dieser Flasche

43
Beschreibungen 20

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
27.06.2017
18.02.2016
08.05.2016
Aroma: frischer Apfelkuchen, Ahornsirup, Nougat, Ananas, Äpfel, Himbeeren, Gewürze, Leder, angenehmer dezenter Rauch, komplex und wunderbar ausgewogen,

Geschmack: Mandeln, Kräuter, Malz, Vanille, etwas Ananas, Möbelpolitur, Pfeffer, Leinöl, ein wenig Salz, deutlicher Rauch, Fruchtschokolade, sehr komplex und lecker,

Abgang: langer Abgang, Orangeat, Ingwer, trockener Sherry, Pfeffer, Asche, dezente Eiche,

Kommentar: Ein Spitzenwhisky, sehr vielschichtig, komplex und ausgewogen.
15.01.2017
Aroma: (ohne Wasser, nach ca. 15-20 min im Glas) Etwas Rauch und sofort Sherry. Minzfrische in der Nase. Apfel und ein Hauch Vanille - voller Körper.
(m. Wasser) Weich und zugleich intensiv, Holzschuppen, Leder, Sherry- und Bourbonnoten. Erinnert mich etwas an einen Springbank. Schwer, interessant und komplex.

Geschmack: (m. Wasser) Süß-bitter-sauer, kräftiger Antritt, prickelnd. Sherrynoten, Blutorange, Minze und Eukalyptus mit intensiver Würzigkeit und Eiche. Ölig, tief und voll mit zartem Rauch (hintergründig). Nach etwas Zeit kommt Ingwer hinzu. Hier kann man sehr gut mit der Wasserzugabe spielen (er verträgt auch etwas mehr Wasser). Mit der Zeit kommen Kakao und Toffeenoten hinzu. Altes Holz, Leder und Blutorange bleiben präsent.

Abgang: Die leichte Rauchnote wird etwas deutlicher. Insgesamt enorm verweilend - wie Öl alles belegend. Salzige und bittere Noten mit unterschwelliger Süße verbleiben. Zudem Eiche. Sehr lang.

Kommentar: Der Malt könnte auch wesentlich
21.08.2017
Aroma: Lagerfeuer, kalter Rauch. Zu Beginn ist er sehr verschlossen. Mit etwas Wasser macht er dann nach ein paar Minuten auf. Karamell, dunkler Toast, Vanille. Sehr malzig. Etwas Haselnuss. Ganz leichte Heidekrautnoten, und etwas Pfefferminze.


Geschmack: Sehr würzig. Schwarzer Pfeffer. Lagerfeuerrauch. Wird mit der Zeit immer süsser. Langsam kommen leichte Sherryaromen durch. Sehr stark wieder das Karamell. Dunkler Honig. Dann hab ich ganz klar...."Bayrische Blockmalzbonbons". Etwas Eiche, etwas Leder. Etwas Frucht... aber die kann ich nicht wirklich identifizieren.


Abgang: Mittellang mit süssem Toffee. Ein schöner Speichelfluss setzt ein

Kommentar: Ein schöner Malt. Man sollte ihm etwas Zeit geben im Glas. Für einen zehnjährigen ist er sehr voluminös.... was mir sehr gut gefällt. Und er profitiert ganz klar, durch Wasserzugabe.
24.02.2017
06.08.2016
14.05.2020
17.04.2015
25.02.2019