Nikka Taketsuru Pure Malt
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Dieser weitere, nach dem Gründer benannte Whisky ist der Nachfolger der 12-jährigen Abfüllung.
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Dieser weitere, nach dem Gründer benannte Whisky ist der Nachfolger der 12-jährigen Abfüllung.
Details zur Flasche | Ändern |
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8448 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Blended Malt Whisky | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 11
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Früchte:
Trauben:
Nüsse:
Pfirsich:
Mandeln:
Honig:
Karamell:
Tropische Früchte:
Maritime Noten:
Seetang:
Öl:
Grüner Apfel:
Banane:
Pflaume:
Rauch:
Gewürze:
Schokolade:
Vanille:
Sherry:
Zitrus:
Geschmack
Malz:
Herb:
Eiche:
Kaffee:
Früchte:
Gewürze:
Nüsse:
Öl:
Süße:
Schokolade:
Sherry:
Rauch:
Honig:
Abgang
Rauch:
Süße:
Früchte:
Kaffee:
Gewürze:
Malz:
Schokolade:
Herb:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Öl:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: süß nach Honig, etw. Frucht, aber leider auch eine seifige Note
Abgang: warum und mittellang mit dunkl. Schokolade
Kommentar: Hat im Vergleich zum 12jährigen leider nicht viel zu bieten und erhält daher nur 3 Sterne, obwohl es besser 2,5 sein sollten. Er wirkt unfertig. Da lohnt sich der Aufpreis. Insgesamt aber halte ich Nikka für eine tolle japanische Brennerei bei der man zuschlagen sollte.