Douglas Laing Big Peat

Dieser rauchige Blended Malt wurde aus mehreren Islay Whiskys kreiert. Enthalten sind: Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen. Das Etikett dieser besonderen Flasche geht neue Wege und kann mit einem comicartigen Label aufwarten. Der Big Peat hat bei den World Whiskies Awards 2010 den Titel als "Best Blended Malt Scotch Whisky" abgeräumt.

  • Timorous Beastie ###Aroma: Anfangs süß. Es folgen florale Noten, Gerste und würziger Honig.  ###Geschmack: Würzig, weich und fruchtig mit Zucker und Fudge sowie Rosinen.  ###Abgang: Wiederum süß mit Kampfer-Hustenbonbons, etwas Eiche und Müsli. Im Nachklang Baiser.
  • Scallywag  ###Aroma: Würzig-süß mit Vanille.  ###Geschmack: Fruchtig mit Obstkompott, dunkler Schokolade, Muskatnuss und Zimt.  ###Abgang: Lang mit Noten von Orange, Kakao, Tabak und frischem Obstkuchen.   ###Fasstyp: Sherryfässer und Bourbon Hogsheads
  • Rock Island  ###Aroma: Frisch, salzig und maritim.  ###Geschmack: Rauchig und leicht pfeffrig. Dazu Honig, feuchte Asche und Lakritz.  ###Abgang: Kräftig und langanhaltend.
  • Epicurean ###Aroma: Gemälzte Gerste, Zitrusfrüchte, Zitrusschale und Kräuter ergänzt um eine florale Note.  ###Geschmack: Vollmundig und süß, karamellisierter Zucker verbinden sich mit Thymian.  ###Abgang: Typische Kräuternoten mit Mandeln, Gras und Karamell.
  • Big Peat  ###Aroma: Typisch Islay mit Torfrauch, gefolgt von feiner Süße. ###Geschmack: Starker Rauch dominiert, dazu süße Aromen.  ###Abgang: Mittellang mit viel Rauch, etwas trocken und süß.  ###Rauchgehalt: 40 ppm

Dieser rauchige Blended Malt wurde aus mehreren Islay Whiskys kreiert. Enthalten sind: Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen. Das Etikett dieser besonderen Flasche geht neue Wege und kann mit einem comicartigen Label aufwarten. Der Big Peat hat bei den World Whiskies Awards 2010 den Titel als "Best Blended Malt Scotch Whisky" abgeräumt.

  • Timorous Beastie ###Aroma: Anfangs süß. Es folgen florale Noten, Gerste und würziger Honig.  ###Geschmack: Würzig, weich und fruchtig mit Zucker und Fudge sowie Rosinen.  ###Abgang: Wiederum süß mit Kampfer-Hustenbonbons, etwas Eiche und Müsli. Im Nachklang Baiser.
  • Scallywag  ###Aroma: Würzig-süß mit Vanille.  ###Geschmack: Fruchtig mit Obstkompott, dunkler Schokolade, Muskatnuss und Zimt.  ###Abgang: Lang mit Noten von Orange, Kakao, Tabak und frischem Obstkuchen.   ###Fasstyp: Sherryfässer und Bourbon Hogsheads
  • Rock Island  ###Aroma: Frisch, salzig und maritim.  ###Geschmack: Rauchig und leicht pfeffrig. Dazu Honig, feuchte Asche und Lakritz.  ###Abgang: Kräftig und langanhaltend.
  • Epicurean ###Aroma: Gemälzte Gerste, Zitrusfrüchte, Zitrusschale und Kräuter ergänzt um eine florale Note.  ###Geschmack: Vollmundig und süß, karamellisierter Zucker verbinden sich mit Thymian.  ###Abgang: Typische Kräuternoten mit Mandeln, Gras und Karamell.
  • Big Peat  ###Aroma: Typisch Islay mit Torfrauch, gefolgt von feiner Süße. ###Geschmack: Starker Rauch dominiert, dazu süße Aromen.  ###Abgang: Mittellang mit viel Rauch, etwas trocken und süß.  ###Rauchgehalt: 40 ppm
Details zur Flasche Ändern
5781
Blend-Scotch
Schottland
Blended Malt Whisky
46%
0.7 l
Douglas Laing
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 116 Beschreibungen
i
Aroma
Rauch:
Süße:
Maritime Noten:
Seetang:
Lagerfeuer:
Früchte:
Medizinischer Rauch:
Alkohol:
Zitrus:
Vanille:
Eiche:
Nüsse:
Malz:
Salz:
Gewürze:
Kräuter:
Jod:
Birne:
Mandeln:
Zitrone:
Sherry:
Schinken:
Karamell:
Gerste:
Banane:
Minze:
Orange:
Anis:
Ananas:
Chili:
Kiwi:
Heide:
Kokosnuss:
Getrocknete Früchte:
Floral:
Grüner Apfel:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Gewürze:
Maritime Noten:
Seetang:
Früchte:
Zitrus:
Malz:
Eiche:
Medizinischer Rauch:
Schinken:
Lagerfeuer:
Nüsse:
Alkohol:
Sherry:
Kräuter:
Vanille:
Salz:
Pfeffer:
Honig:
Zitrone:
Öl:
Chili:
Heide:
Herb:
Tabak:
Jod:
Kuchen:
Birne:
Zitronenschale:
Muskat:
Gras:
Schokolade:
Apfel:
Banane:
Heu:
Gerste:
Floral:
Karamell:
Haselnüsse:
Ingwer:
Getrocknete Früchte:
Abgang
Rauch:
Süße:
Gewürze:
Malz:
Lagerfeuer:
Maritime Noten:
Seetang:
Eiche:
Medizinischer Rauch:
Schinken:
Alkohol:
Sherry:
Pfeffer:
Herb:
Kräuter:
Honig:
Zitrus:
Jod:
Vanille:
Nüsse:
Gras:
Kaffee:
Chili:
Banane:
Orange:
Birne:
Heide:
Dunkle Schokolade:
Tabak:
Öl:
Karamell:
Früchte:

Tasting Video

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

Bewertung dieser Flasche

148
Beschreibungen 116

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
07.08.2015
Kommentar: Ein torfiges ausgewognes Aroma, welches auch bei dem leeren Glas noch beeindruckend ist.
Micael
06.03.2017
14.10.2010
Patric
26.07.2011
Aroma: Phenolisch, Rauchig, Meersalz, leicht holzige und nussige Nase

Geschmack: Rauchig, bittere Schokolade, recht trocken

Abgang: Relativ kurzer Abgang

Kommentar: Dieser Vatted Malt ist besonders für Freunde rauchiger Whiskys kreiert worden. Er hat mir persönlich sehr gut geschmeckt, nur schade, dass der Abgang nicht ein wenig länger ist.

Unabhängig vom Geschmack: Sehr interessantes Flaschenetikett, hoher Wiedererkennungswert.
15.11.2014
15.11.2015