Nikka Coffey Grain
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Grain wurde 2012 erstmals veröffentlicht. Er wird auf traditionelle Weise aus Mais hergestellt und in Coffey Stills kontinuierlich destilliert.
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Grain wurde 2012 erstmals veröffentlicht. Er wird auf traditionelle Weise aus Mais hergestellt und in Coffey Stills kontinuierlich destilliert.
Details zur Flasche | Ändern |
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8459 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Grain Whisky | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Exclusive Casks | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 25
i
|
|
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Aroma
Früchte:
Süße:
Kräuter:
Zitrus:
Floral:
Tropische Früchte:
Karamell:
Orange:
Kirsche:
Vanille:
Minze:
Rauch:
Honig:
Banane:
Herb:
Schokolade:
Alkohol:
Malz:
Kaffee:
Heide:
Kokosnuss:
Nüsse:
Sherry:
Pflaume:
Rote Johannisbeere:
Gewürze:
Ananas:
Kuchen:
Weizen:
Gerste:
Leder:
Mandeln:
Pfirsich:
Birne:
Öl:
Erdbeere:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Karamell:
Banane:
Rauch:
Birne:
Alkohol:
Gewürze:
Eiche:
Vanille:
Nüsse:
Herb:
Öl:
Tropische Früchte:
Malz:
Zitrus:
Kaffee:
Schokolade:
Kräuter:
Sherry:
Maritime Noten:
Chili:
Kiwi:
Nelke:
Honig:
Salz:
Trauben:
Pflaume:
Rosine:
Heide:
Leder:
Weizen:
Kirsche:
Rote Johannisbeere:
Abgang
Süße:
Vanille:
Früchte:
Gewürze:
Rauch:
Karamell:
Eiche:
Birne:
Honig:
Alkohol:
Herb:
Kaffee:
Nüsse:
Öl:
Malz:
Kräuter:
Ananas:
Chili:
Schokolade:
Heide:
Pfirsich:
Weizen:
Pfeffer:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
erst mal nur Uhu Alleskleber wenn man Ihn etwas stehen lässt, verflüchtet sich der Kleber etwas und Ledernoten kommen bei mir durch. Gibt man Ihm noch etwas Zeit und mit etwas mehr Abstand zum Glas kommen süße Noten. Eventuell Zuckerwatte auch etwas Vanille lässt sich erkennen. Zitrusfrüchte wie beschrieben rieche ich keine!
Geschmack:
Vom Geruch etwas mit genommen Uhu. Bitter ledrig erstmal überhaupt nicht mein Geschmack. Aber dann ... Karamell, Banane etwas Lackritze ...
Abgang:
WOW ... Langer starker Abgang der aber leider auch ein wenig Bitterkeit hat.
Kommentar:
Dem Whisky muss man Zeit geben. Auf den ersten Eindruck und beim Geruch kann er nicht Punkten, aber hinten rauß holt er deutlich auf. Nicht der beste Japaner und auch nicht der beste Grain den ich bisher trinken durfte. Aber sehr interessanter Whisky, der das Geld wert ist.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Wenn der Hibiki und der Coffee Brain im "blind tasting" sind - frag ich mich ob ein Unterschied zu schmecken ist.
Sehr gut für den Preis. Günstiger wie Hibiki und gleiche (vielleicht sogar bessere) Leistung, komplex und Rund.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: Vielschichtige Süße kontrastiert mit einer leicht bitteren Schärfe.
Abgang: Feinste Gewürze.
Kommentar: Außergewöhnlich. Gehört allein wegen seiner Einzigartigkeit in jede ernsthafte Sammlung.