Nikka Coffey Malt

Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.

Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.

Details zur Flasche Ändern
8460
Miyagikyo (Nikka)
Japan
Whisky
45%
0.7 l
Originalabfüller
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Mit
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 76 Beschreibungen
i
Aroma
Süße:
Früchte:
Zitrus:
Vanille:
Gewürze:
Birne:
Schokolade:
Pfeffer:
Orange:
Herb:
Honig:
Kaffee:
Zitrone:
Karamell:
Malz:
Nüsse:
Sherry:
Tropische Früchte:
Kräuter:
Banane:
Eiche:
Zimt:
Minze:
Grapefruit:
Haselnüsse:
Melone:
Dunkle Schokolade:
Heide:
Rosine:
Apfel:
Getrocknete Früchte:
Ananas:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Herb:
Vanille:
Kaffee:
Zitrus:
Gewürze:
Orange:
Malz:
Nüsse:
Pflaume:
Schokolade:
Karamell:
Eiche:
Honig:
Pfeffer:
Kuchen:
Sherry:
Chili:
Öl:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Kräuter:
Weizen:
Zitrone:
Tabak:
Tropische Früchte:
Rauch:
Heide:
Trauben:
Banane:
Mandeln:
Minze:
Ananas:
Maritime Noten:
Alkohol:
Zimt:
Getrocknete Früchte:
Walnuss:
Leder:
Apfel:
Grüner Apfel:
Salz:
Muskat:
Birne:
Kirsche:
Grapefruit:
Zitronenschale:
Abgang
Süße:
Gewürze:
Herb:
Früchte:
Kaffee:
Nüsse:
Zitrus:
Orange:
Vanille:
Öl:
Birne:
Eiche:
Schokolade:
Malz:
Chili:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Kirsche:
Honig:
Alkohol:
Sherry:
Tropische Früchte:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Rauch:
Trauben:
Pflaume:
Banane:
Rosine:
Walnuss:
Gerste:
Floral:
Heide:

Tasting Video

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

Bewertung dieser Flasche

91
Beschreibungen 75

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Geschmacksbewertungen von TheBrand79:

31.01.2016

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
23.12.2015
24.01.2016
smets
09.12.2017
Jelly
03.04.2018
26.04.2019
13.12.2020
Benutzer unbekannt
26.11.2014
Aroma:
Ich rieche ganz intensiv Kleberdämpfe in Verbindung mit Schokolade, Rumkugeln kommen durch, Mon Chéri.
Geschmack:
Ein erster Schluck verrät Rosinen, Trauben, Eiche ganz leicht, der Alkohol ist deutlich zu spüren, fast unangenehm.
Ein Tropfen Wasser befördert jetzt stärker die Eiche hervor, er wird etwas runder aber nicht wirklich besser.
Abgang:
Lang, alkoholisch
Kommentar:
Hatte deutlich mehr erwartet
Benutzer unbekannt
07.11.2016
Zabo Taster
19.02.2018
Aroma: Bonbon süß nach Mokka Zungen und Fruchtkompott.

Geschmack: Süß wie Café au Lait und Frucht wie Mirabelle sowie Vanille.

Abgang: Mittellang bis lang würzig und süß.

Kommentar: Trotz 45% keine Alkoholnote.Weich von Anfang bis Ende.
4 Sterne.