Glengoyne 15 Jahre
Die Whiskys von Glengoyne sind für ihren fruchtigen Charakter bekannt. Die sorgfältig ausgewählten Fässer verleihen dem Whisky Komplexität und Tiefe. Fassauswahl:
50% Refill Eichenfass, 30% 1st Fill Bourbon amerikanische Eiche, 20% 1st Fill Sherry europäische Eiche
Details zur Flasche | Ändern |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
The Un-Chillfiltered Collection | |
Bourbon First Fill, 50% Refill Eichenfass, Sherry, 30% 1st Fill Bourbon amerikanische Eiche, 20% 1st Fill Sherry europäische oak | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Auch hier leichte Zitrone, ansonsten süß (deutlich honig) und leicht würziger werdend, ohne auch nur einen Hauch von Bitterkeit zu zeigen. Für mich vergleichsweise auch hier nur sehr dezent Sherry spürbar.
Abgang: Wärmender Abgang mit sehr dezenter Schärfe auf der Zunge, auch im Verlauf niemals bitter. Relativ lang anhaltende Würzigkeit der Eiche, ohne die Süße vollends zu überdecken. Aherry auch eher dezent gegen Ende wahrnehmbar.
Kommentar: Ein toller Whiskey und für das was man bekommt echt preiswert (Vor allem auch im Vergleich zu jüngeren Glengoyne). Sehr süffig, auch für EInsteiger geeignet, der Whisky kommt bei Freuden (v.a. Gelegenheitswhiskytrinker) herausragend an . Ich ganz persönlich hätte mir mehr Sherry erwartet (und erhofft), bin aber dennoch auf keinen Fall enttäuscht.
Geschmack: Ich Geschmack auch sehr süß und zitronig. Auch die Nuss kommt durch, jedoch für mich nicht gleich als Walnuss identifizierbar. Auch im Geschmack weiter sehr angenehm leicht und rund. Leicht ölig.
Abgang: Wird etwas würziger, bleibt aber vor allem süß und leicht.
Kommentar: Sehr süffig, angenehm mild und rund. Hat mir sehr gut gefallen!
Abgang: Wird etwas würziger, bleibt aber vor allem süß und leicht.
Kommentar: Sehr süffig, angenehm mild und rund. Hat mir sehr gut gefallen!
Geschmack: Sehr geschmeidiges Mundgefühl, ausgeglichene Süße, mit Eiche. Sherryeinfluss ist da, aber eher fruchtig. Aromen von Bratapfel und gebackener Banane, Honig, Karamell, Vanille, Andeutung von Lakritze.
Abgang: Perfekte Geschmeidigkeit, die lange nachwirkt. Duftiger und süßer Abgang, dazu leicht prickelnde Eichenwürze.
Kommentar: Sonnige Süße, die nichts Dickes oder Klebriges hat. Auf seine Weise elegant, jedoch keinesfalls zurückhaltend. — Übrigens auch schöne Flasche, auf der Rückseite großes Relief mit den Gänsen.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: schön komplex, süß in der Nase, erst weich, dann trocken am Gaumen und etwas dunkle Schokolade im Abgang. Tendenz zu vier Sternen.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Ganz guter Whisky und leicht zu trinken. Mir persönlich etwas zu viel Zitrus.