Nikka Coffey Malt
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Masata Taketsuru gilt als Vater des japanischen Whiskys. Schon 1918 reiste er durch Schottland, um die Kunst der Whiskyherstellung zu erlernen. 1934 gründete er das Unternehmen Nikka, zu dem die zwei Brennereien Miyagikyo (Honshu) und Yoichi (Hokkaido) gehören.
Der Coffey Malt wurde wie ein klassischer Single Malt zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt. Destilliert wurde er jedoch in Coffey Stills, die üblicherweise nur für die Herstellung von Grain Whiskys verwendet werden.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
8460 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Whisky | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 75
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Süße:
Früchte:
Früchte:
Zitrus:
Zitrus:
Vanille:
Vanille:
Gewürze:
Gewürze:
Birne:
Birne:
Schokolade:
Schokolade:
Pfeffer:
Pfeffer:
Orange:
Orange:
Honig:
Herb:
Honig:
Herb:
Malz:
Karamell:
Kaffee:
Zitrone:
Kaffee:
Malz:
Karamell:
Zitrone:
Banane:
Nüsse:
Banane:
Eiche:
Eiche:
Tropische Früchte:
Tropische Früchte:
Kräuter:
Sherry:
Dunkle Schokolade:
Melone:
Ananas:
Minze:
Haselnüsse:
Getrocknete Früchte:
Grapefruit:
Kräuter:
Zimt:
Heide:
Rosine:
Minze:
Grapefruit:
Haselnüsse:
Melone:
Ananas:
Dunkle Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Heide:
Rosine:
Nüsse:
Zitronenschale:
Apfel:
Apfel:
Zimt:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Süße:
Früchte:
Herb:
Herb:
Vanille:
Früchte:
Vanille:
Kaffee:
Kaffee:
Zitrus:
Zitrus:
Gewürze:
Orange:
Orange:
Malz:
Malz:
Pflaume:
Gewürze:
Pflaume:
Nüsse:
Schokolade:
Schokolade:
Karamell:
Karamell:
Eiche:
Eiche:
Kuchen:
Kuchen:
Honig:
Pfeffer:
Honig:
Pfeffer:
Nüsse:
Sherry:
Kräuter:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Chili:
Rosine:
Öl:
Rosine:
Chili:
Dunkle Schokolade:
Zitrone:
Weizen:
Trauben:
Heide:
Sherry:
Rauch:
Heide:
Tabak:
Tropische Früchte:
Weizen:
Trauben:
Tabak:
Tropische Früchte:
Zitrone:
Kräuter:
Minze:
Maritime Noten:
Zitronenschale:
Mandeln:
Grüner Apfel:
Muskat:
Alkohol:
Zimt:
Grapefruit:
Kirsche:
Birne:
Leder:
Walnuss:
Kirsche:
Birne:
Muskat:
Grüner Apfel:
Leder:
Walnuss:
Banane:
Apfel:
Salz:
Getrocknete Früchte:
Grapefruit:
Mandeln:
Alkohol:
Banane:
Apfel:
Salz:
Rauch:
Getrocknete Früchte:
Ananas:
Zimt:
Zitronenschale:
Maritime Noten:
Minze:
Ananas:
Abgang
Süße:
Süße:
Gewürze:
Gewürze:
Herb:
Herb:
Früchte:
Kaffee:
Kaffee:
Früchte:
Nüsse:
Zitrus:
Orange:
Zitrus:
Vanille:
Vanille:
Orange:
Birne:
Öl:
Birne:
Öl:
Eiche:
Malz:
Schokolade:
Eiche:
Schokolade:
Nüsse:
Malz:
Dunkle Schokolade:
Chili:
Kräuter:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Chili:
Heide:
Walnuss:
Sherry:
Gerste:
Floral:
Kirsche:
Tropische Früchte:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Alkohol:
Honig:
Rosine:
Rauch:
Walnuss:
Gerste:
Floral:
Honig:
Alkohol:
Rosine:
Banane:
Tropische Früchte:
Pflaume:
Trauben:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Kirsche:
Trauben:
Pflaume:
Banane:
Heide:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang: würzig süß lang
Kommentar:
Geschmack: :
Abgang:
Kommentar: Mein 1. Japaner, mal was anderes.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Sehr lecker, die Japaner verstehen ihr Handwerk.
Hatte diesen Whiskey als einen meiner ersten Japaner im Glas und war gleich begeistert.
Geschmack: Mandarine
Abgang:
Kommentar: Die Japaner haben es wirklich drauf.
1A Whisky
Geschmack: Kaffee, Schokolade, Zitrusfrüchte
Abgang: angenehm
Kommentar: ein ganz hervorragender Whisky, nicht zu komplex und nicht zu einfach.