Ballechin 13 Jahre - 2003 Blaufränkisch Mariental Cask Finish

Dieser Ballechin reifte insgesamt 13 Jahre. Zuerst erfolgte eine 11-jährige Reifung in Bourbon Fässern, gefolgt von einem 24-monatigem Finish in einem Blaufränkisch Mariental Fass des Weingutes Ernst Triebaumer. Der besondere Finish dieses Whiskys haben diesen mit sehr komplexen Aromen ausgestattet.

Dieser Ballechin reifte insgesamt 13 Jahre. Zuerst erfolgte eine 11-jährige Reifung in Bourbon Fässern, gefolgt von einem 24-monatigem Finish in einem Blaufränkisch Mariental Fass des Weingutes Ernst Triebaumer. Der besondere Finish dieses Whiskys haben diesen mit sehr komplexen Aromen ausgestattet.

Details zur Flasche Ändern
28705
Edradour
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
13 Jahre
11.04.2003
11.11.2016
54.6%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon
Blaufränkisch Fass - Weingut Ernst Triebaumer
702
435 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

Bewertung dieser Flasche

1
Beschreibungen 1

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Benutzer unbekannt
05.09.2020
Aroma:
Trockener Torfrauch mit Tanninen des Blaufränkisch. Schwere Noten von Rosinen, getrockneter Früchte, dunkler Schokolade, Espresso, Vanille und Eiche, ummantelt mit einer Nussigkeit.

Geschmack:
Süß und rauchig, leicht maritim und jodig. Es folgen Noten von Eiche, die von geräucherten Rosinen und Brombeeren abgelöst werden. Ummantelt wird alles von einer herben Nussigkeit.

Abgang:
Lang und wärmend mit Torfrauch. Im Nachklang sind die Noten des Blaufränkisch erkennbar. Es verbleibt ein pelziges Gefühl auf der Zunge.

Peat Smoke Ham Raisin Blackberry Dried Fruit Dark Chocolate Coffee Sweet Iodine Maritime Notes