Ballechin 10 Jahre
Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky, welcher nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Reifen darf der Ballechin 10yrs in den besten Fässern aus amerikanischer- und europäischer Eiche. Für die 10-Jährige Abfüllung von Ballechin wurden sowohl Ex-Bourbonfässer als auch Oloroso Sherryfässer verwendet, welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Selbstverständlich wurde der Whisky ohne Kühlfiltration oder Zusatz von Farbstoffen bei 46% vol. abgefüllt.
Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her - den Ballechin Single Malt Whisky, welcher nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Reifen darf der Ballechin 10yrs in den besten Fässern aus amerikanischer- und europäischer Eiche. Für die 10-Jährige Abfüllung von Ballechin wurden sowohl Ex-Bourbonfässer als auch Oloroso Sherryfässer verwendet, welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Selbstverständlich wurde der Whisky ohne Kühlfiltration oder Zusatz von Farbstoffen bei 46% vol. abgefüllt.
Details zur Flasche | Ändern |
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9377 | |
Edradour | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
2014 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
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Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 43
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Aroma
Rauch:
Süße:
Früchte:
Vanille:
Zitrus:
Gewürze:
Seetang:
Sherry:
Maritime Noten:
Eiche:
Nüsse:
Zitrone:
Kräuter:
Karamell:
Lagerfeuer:
Orange:
Herb:
Gras:
Heu:
Leder:
Malz:
Schinken:
Apfel:
Banane:
Dunkle Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Heide:
Kuchen:
Öl:
Pflaume:
Schokolade:
Walnuss:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Eiche:
Vanille:
Karamell:
Gewürze:
Sherry:
Malz:
Nüsse:
Herb:
Früchte:
Leder:
Pfeffer:
Kräuter:
Zitrus:
Gras:
Lagerfeuer:
Salz:
Schokolade:
Maritime Noten:
Getrocknete Früchte:
Heide:
Minze:
Muskat:
Öl:
Orange:
Walnuss:
Zitrone:
Alkohol:
Dunkle Schokolade:
Abgang
Rauch:
Süße:
Gewürze:
Malz:
Eiche:
Früchte:
Seetang:
Sherry:
Maritime Noten:
Herb:
Karamell:
Nüsse:
Öl:
Pfeffer:
Chili:
Dunkle Schokolade:
Heide:
Honig:
Lagerfeuer:
Leder:
Mandeln:
Schokolade:
Vanille:
Zitrone:
Kräuter:
Zitrus:
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Bewertung dieser Flasche
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Taste:



Finish:
Sweet and dry
Comment:




Strongly smoky, associated with dark fruits
Taste:
The smoke dominated, followed by caramel and a delicate vanilla. Behind already clear oak
Finish:
Long with powerful peat smoke





Taste:





Finish:




Comment: The nose had some rotting sea weed, not unpleasant. Very strong walnut.



Geschmack: Süße Sherryfrucht mit Torfrauch, Karamell, Eichenaroma und angenehmer Eichenwürze.
Abgang: Lang mit Karamell, Zitrusfrucht, Torfrauch und angenehmer Eichenwürze.
Kommentar: Sehr Guter 10 jähriger Single Malt Scotch Whisky.

Geschmack: Kräftig, Eiche, starker Lagerfeuerrauch,
Abgang: Lang und stark mit viel Rauch und Süße
Kommentar: Toller peated Malt von Edradour. Proima Mischun aus Rauch und Süße. Erinnert mich an den Lagavulin 16 Jahre. Etwas weniger Tiefe, dafür kräftiger als dieser.