Benromach 10 Jahre
Die Brennerei Benromach wurde vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben und wieder in Betrieb genommen. Der neue 10-Jährige wurde anlässlich des 10. Geburtstages der Brennerei aufgelegt. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Bei den Fässern werden 80% im Bourbonfass gelagerte Whiskys und 20% im Sherryfass gelagerte Fässer verwendet.
Die Brennerei Benromach wurde vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail erworben und wieder in Betrieb genommen. Der neue 10-Jährige wurde anlässlich des 10. Geburtstages der Brennerei aufgelegt. Zur Herstellung wird im Gegensatz zu den meisten Speyside Brennereien ganz leicht rauchiges Malz verwendet. Bei den Fässern werden 80% im Bourbonfass gelagerte Whiskys und 20% im Sherryfass gelagerte Fässer verwendet.
Details zur Flasche | Ändern |
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6805 | |
Benromach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
43% | |
0.2 l | |
Originalabfüller | |
Oak cask | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: samtig, kräuterig, dunkler Sherry, getrocknete Mandarine; dann vollmundiger Rauch deutlicher und deutlicher, wieder mehr Sherry zum Schluss hin, prickelnde Gewürze
Abgang: gewürzte Rosinen; etwas Leder, Rauch, Trockenfrüchte, Paranuss; relativ lang für einen 10-jährigen; trocken werdend; Rauch klingt in den Backen nach
Kommentar: bereits sehr komplex für sein Alter, sehr, sehr schön intensiv, vollmundig und kantig
Dreieinhalb Sterne.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: In der Nase spüren von Rauch, nicht sehr ausgeprägt. Frucht und Sherry dominieren. Geschmacklich überrascht er mit einem kräftigeren Eingang. Sherry, Gewürze und Früchte, etwas später lässt sich etwas Eiche erspüren, der Rauch spüre ich kaum, bleibt eher eine Erinnerung am Aroma. Hält Mittel bis Lang mit Würze und angenehmen Süß.