Benromach - 2005 Hermitage
Bereits im 1. Jahrhundert soll am Zeugenberg Wein angebaut worden sein. Heute gehört Hermitage zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Frankreichs. Der Single Malt von Benromach reifte zuerst in First Fill Bourbonfässern, bevor er für 18 Monate in die Weinfässer kam.
Bereits im 1. Jahrhundert soll am Zeugenberg Wein angebaut worden sein. Heute gehört Hermitage zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Frankreichs. Der Single Malt von Benromach reifte zuerst in First Fill Bourbonfässern, bevor er für 18 Monate in die Weinfässer kam.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
12449 | |
Benromach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
2005 | |
2015 | |
45% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon First Fill | |
Hermitage | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 6
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Rauch:
Süße:
Vanille:
Schokolade:
Gewürze:
Zimt:
Kräuter:
Minze:
Tropische Früchte:
Karamell:
Honig:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Orangen und Kirschen verbinden sich mit dem Lagerfeuerrauch, sehr ölig im Mund und diese Zimtnote rundet das ganze extrem schön ab
Abgang: Lang, wärmend und ölig
Kommentar: Für mich die Entdeckung bei der Rundreise in Schottland. Hab mir gleich drei Flaschen gekauft, was ich sonst nie machen. 2016 für mich der beste Whisky, den ich im Glas hatte!
Geschmack: Intensiver Antritt, viel Frucht und Süße, leichte/dezente Rauchigkeit.
Abgang: Mittellang und voll. Hier tritt die Rauchigkeit nochmals hervor.
Kommentar: Ein sehr gelungener, leicht exotischer, vielschichter Malt mit einem wahnsinnig tollem Aroma. Trotz zehn Jahren Reifezeit jeden Euro Wert. Kein Anfängerwhisky, jedoch perfekt für experementierfreudige Wood-Finish Liebhaber. Bei der letzten Whisky-Messe war das eine meiner Favoriten/Überraschungen.