Benromach - 2005 Peat Smoke

Für die Peat Smoke Reihe wählt Benromach immer stark rauchiges Malz aus. Der Whisky ist vollmundig, intensiv und herausfordernd mit einem rauchigem Charakter und gleichzeitig ausgewogen mit der fruchtigen Eleganz der Speyside Region.

Für die Peat Smoke Reihe wählt Benromach immer stark rauchiges Malz aus. Der Whisky ist vollmundig, intensiv und herausfordernd mit einem rauchigem Charakter und gleichzeitig ausgewogen mit der fruchtigen Eleganz der Speyside Region.

Details zur Flasche Ändern
9496
Benromach
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
2005
2014
46%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon First Fill
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 3 Beschreibungen
i
Aroma
Rauch:
Süße:
Honig:
Schinken:
Vanille:
Früchte:
Schokolade:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Anis:
Gewürze:
Pfeffer:
Lagerfeuer:
Früchte:
Nüsse:
Öl:
Apfel:
Eiche:
Heide:
Honig:
Malz:
Salz:
Schokolade:
Kräuter:
Maritime Noten:
Abgang
Gewürze:
Rauch:

Tasting Video

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

Bewertung dieser Flasche

7
Beschreibungen 3

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Süße Vanille mit Honig und geräuchertem Schinken. Dazu ein Hauch Aprikosen und Limonen verbunden mit subtilen Tabaknoten.

Geschmack: Gemahlener Pfeffer mit süßen Erdbeeren und Orangen. Im Hintergrund Lagerfeuerrauch und eine Spur Anis.

Abgang: Lang und anhaltend.

Rauchgehalt: 67 ppm
21.12.2015
Aroma: überwiegend phenolischer Rauch, salzige Meeresbrise, Zitrusfrüchte und helle Früchte mit Süße, Schokolade, etwas Mentholfrische und irgendwas florales

Geschmack: anfangs weich und süß, Früchte, etwas Schokolade, würzige Eiche kommt dazu, Rauch liegt über allem (überdeckt aber nicht)

Abgang: ziemlich lang, trocken, süß, rauchig, würzig

Kommentar: leckerer Raucher, der sich durch seine fruchtigen Komponenten angenehm von den Islay-Rauchern unterscheidet; toll
08.10.2016
10.12.2016
11.12.2016
24.05.2015
05.01.2015
SlàinteMhath
13.06.2018
Peated non-Islay whiskies are shooting up like mushrooms in these days, but are they really worth your attention? The nose of this Benromach 'Peat Smoke' is intensely sweet, phenolic and oily with notes of spiced apple pie, anise and dried herbs. Zesty and bitter in the arrival, the taste develops with pineapple, over-brewed tea and hints of salt, all surrounded by sickly sweet honey and vegetal peatiness. After a flat and almost abrupt finish, featuring white pepper, tannins and traces of fennel, I have to admit that this expression is 'just another peated malt'.
RATING: 3.4/5.0 ≙ 82 pts