Bruichladdich 10 Jahre - 2011 Bere Barley
Bruichladdich Bere Barley wird aus der sogenannten Bere-Gerste hergestellt. Sie zählt zu einer der ältesten Kulturpflanzen Schottlands. Gegenüber den modernen Sorten ist der Ertrag nur halb so hoch. Der daraus hergestellte Whisky ist deshalb besonders einzigartig. Die Gerste wurde dafür nicht über Torffeuer getrocknet und kommt so pur zur Geltung. Die Reifung erfolgte für mindestens zehn Jahre in Ex-Bourbonfässern.
- Limitierte Auflage!
Bruichladdich Bere Barley wird aus der sogenannten Bere-Gerste hergestellt. Sie zählt zu einer der ältesten Kulturpflanzen Schottlands. Gegenüber den modernen Sorten ist der Ertrag nur halb so hoch. Der daraus hergestellte Whisky ist deshalb besonders einzigartig. Die Gerste wurde dafür nicht über Torffeuer getrocknet und kommt so pur zur Geltung. Die Reifung erfolgte für mindestens zehn Jahre in Ex-Bourbonfässern.
- Limitierte Auflage!
Details zur Flasche | Ändern |
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32447 | |
Bruichladdich | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
2011 | |
50% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Ex-Bourbonfässer | |
|
|
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
![]()
i
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|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Süße:
Maritime Noten:
Nüsse:
Seetang:
Kräuter:
Öl:
Malz:
Vanille:
Heide:
Tropische Früchte:
Honig:
Gras:
Schokolade:
Minze:
Karamell:
Grüner Apfel:
Heu:
Banane:
Gerste:
Geschmack
Maritime Noten:
Seetang:
Nüsse:
Früchte:
Süße:
Öl:
Zitrus:
Malz:
Schokolade:
Gerste:
Gewürze:
Vanille:
Zitrone:
Zitronenschale:
Salz:
Kräuter:
Muskat:
Karamell:
Heu:
Eiche:
Pfirsich:
Heide:
Floral:
Abgang
Maritime Noten:
Seetang:
Nüsse:
Zitrus:
Zitrone:
Öl:
Gewürze:
Malz:
Früchte:
Kräuter:
Zitronenschale:
Heide:
Gerste:
Gras:
Salz:
Minze:
Rauch:
Muskat:
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Bewertung dieser Flasche
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i
Alle Geschmacksbewertungen






Geschmack:






Abgang:






Kommentar: Ein sehr maritimer Malt. Ich meinte, ich würde am schroffen Meer stehen und durch den unruhigen Wellengang einen Spritzer Meerwasser mit ein paar Seetangblätterreste in den Mund bekommen. Dieser Malt ist meiner Meinung nach etwas für fortgeschrittene Genießer oder für kühne Einsteiger. Mit etwas Wasser können weitere Aromen freigelassen werden. Möglicherweise würde sich geräucherter Fisch als Häppchen gut damit kombinieren lassen.





Geschmack: süßer Fruchtmarmelade, cremiger Schokolade, Vanille, gefolgt von maritimen Noten



Abgang: lang, maritime Frische, Zitrone


Kommentar: sehr interessant, nicht rauchig, für fortgeschrittene Genießer zum Abschluss eines schönen Fischessens















Geschmack:








Abgang:





Kommentar:




Geschmack:



Abgang:




Kommentar: Sehr leckerer Whisky