Benromach 10 Jahre - 2002 Cask Stength
Unchillfiltered, Natural Strength And Colour, Speyside
Unchillfiltered, Natural Strength And Colour, Speyside
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
6548 | |
Benromach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
21.01.2002 | |
07.09.2012 | |
59.9% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon First Fill | |
32 - 34 | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma:
ohne Wasser: Frisch mit subtilen Ester und einem Hauch von Rauch. Süße Vanille mit einem Hauch von Ananas und Kiwis.
mit Wasser: Frische mit einem feinen Hauch von Rauch und einigen zarten Ester-, Wald-Kiefern. Fruchtig mit grünen Birne Einflüssen und einem Hauch von Vanille.
Geschmack:
ohne Wasser: Eine erste Ausbruch von schwarzem Pfeffer mit cremiger weißer Schokolade Aromen und einem Hauch von Zitronenschale.
mit Wasser: Zunächst Chili Gewürz mit süßen und fruchtigen Aromen, Milchschokolade und Zitrusfrüchten. Eine subtile torfige Kante entwickelt sich.
Abgang:
lang und fruchtig
ohne Wasser: Frisch mit subtilen Ester und einem Hauch von Rauch. Süße Vanille mit einem Hauch von Ananas und Kiwis.
mit Wasser: Frische mit einem feinen Hauch von Rauch und einigen zarten Ester-, Wald-Kiefern. Fruchtig mit grünen Birne Einflüssen und einem Hauch von Vanille.
Geschmack:
ohne Wasser: Eine erste Ausbruch von schwarzem Pfeffer mit cremiger weißer Schokolade Aromen und einem Hauch von Zitronenschale.
mit Wasser: Zunächst Chili Gewürz mit süßen und fruchtigen Aromen, Milchschokolade und Zitrusfrüchten. Eine subtile torfige Kante entwickelt sich.
Abgang:
lang und fruchtig
ohne Wasser:
Aroma:
würzig, stark (Alkohol deutlich spürbar -> Menthol), Kiwi, Malz, Karamell, etwas Rauch
Geschmack:
Pfeffer, Chili, Gewürze, Salz, Schokolade, Zitrus
Abgang:
wärmend, lang, fruchtig (der Pfeffer und die Würze verschwinden plötzlich komplett), ein Hauch Kaffee kommt noch...
mit Wasser (ca. 43-46%):
Aroma:
Kiwi (Tropenfrüchte), Birne, frische Zitronenschale, Karamell, minimal Rauch -> mit Wasser nur noch ganz leicht spürbar
Geschmack:
Vollmilch-Schokolade, Kiwi, Pfeffer, Eiche, etwas Salz und Zitrusnoten
Abgang:
mittellang, fruchtig, mächtige Eiche, ein Hauch Kaffee
Kommentar:
für mich ein toller Malt, mit einem einzigartigen Kiwiaroma, dass ich noch in keinem Malt wiedergefunden habe und sowohl mit als auch ohne Wasser immer spürbar ist. Dazu kommt noch, die gut dazu passende leichte Rauchnote (10 ppm laut den Distillerieangestellten).
Die Würzigkeit und Fruchtigkeit ist hier sehr ausgewogen
Toller, kräftige
Aroma:
würzig, stark (Alkohol deutlich spürbar -> Menthol), Kiwi, Malz, Karamell, etwas Rauch
Geschmack:
Pfeffer, Chili, Gewürze, Salz, Schokolade, Zitrus
Abgang:
wärmend, lang, fruchtig (der Pfeffer und die Würze verschwinden plötzlich komplett), ein Hauch Kaffee kommt noch...
mit Wasser (ca. 43-46%):
Aroma:
Kiwi (Tropenfrüchte), Birne, frische Zitronenschale, Karamell, minimal Rauch -> mit Wasser nur noch ganz leicht spürbar
Geschmack:
Vollmilch-Schokolade, Kiwi, Pfeffer, Eiche, etwas Salz und Zitrusnoten
Abgang:
mittellang, fruchtig, mächtige Eiche, ein Hauch Kaffee
Kommentar:
für mich ein toller Malt, mit einem einzigartigen Kiwiaroma, dass ich noch in keinem Malt wiedergefunden habe und sowohl mit als auch ohne Wasser immer spürbar ist. Dazu kommt noch, die gut dazu passende leichte Rauchnote (10 ppm laut den Distillerieangestellten).
Die Würzigkeit und Fruchtigkeit ist hier sehr ausgewogen
Toller, kräftige