Epicurean Rivesaltes Single Cask

Der Blended Malt Epicurean wurde von Douglas Laing kreiert. Der Name Epicurean steht für wichtige Persönlichkeiten, die im lebhaften Partyleben Glasgows in den 30er Jahren des vergangenen Jahrhunderts auftraten.Der verwendete Whisky wurde zu 100% aus Lowland Malts hergestellt und enthält Malts von der Ost- und Westküste. Diese limitierte Sonderedition erhielt ein Finish in einem einzelnen Rivesaltes Weinfass. Limitiert auf 546 Flaschen!

Der Blended Malt Epicurean wurde von Douglas Laing kreiert. Der Name Epicurean steht für wichtige Persönlichkeiten, die im lebhaften Partyleben Glasgows in den 30er Jahren des vergangenen Jahrhunderts auftraten.Der verwendete Whisky wurde zu 100% aus Lowland Malts hergestellt und enthält Malts von der Ost- und Westküste. Diese limitierte Sonderedition erhielt ein Finish in einem einzelnen Rivesaltes Weinfass. Limitiert auf 546 Flaschen!

Details zur Flasche Ändern
28698
Blend-Scotch
Schottland
Blended Malt Whisky
48%
0.7 l
Douglas Laing
Oak Casks, Finish in Rivesaltes Weinfass
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 2 Beschreibungen
i
Aroma
Früchte:
Birne:
Süße:
Birne:
Süße:
Honig:
Weizen:
Gerste:
Malz:
Malz:
Honig:
Gerste:
Weizen:
Früchte:
Karamell:
Haselnüsse:
Nüsse:
Haselnüsse:
Karamell:
Geschmack
Nüsse:
Süße:
Zitrus:
Süße:
Nüsse:
Schokolade:
Zitrus:
Haselnüsse:
Schokolade:
Haselnüsse:
Zitronenschale:
Zitronenschale:
Abgang
Früchte:
Pflaume:
Dunkle Schokolade:
Mandeln:
Herb:
Mandeln:
Dunkle Schokolade:
Pflaume:
Eiche:
Herb:
Nüsse:
Eiche:
Zitrus:
Malz:
Zitrone:
Zitronenschale:
Zitrus:
Malz:
Zitrone:
Zitronenschale:

Bewertung dieser Flasche

1
Beschreibungen 2

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Süß nach Honig, Getreide und Birnen.
Geschmack: Nussig und wärmend nach Milchschokolade, Haselnüssen und Zitrusfrüchten.
Abgang: Mittellang mit Noten von karamellisierten Früchten, getrockneten Pflaumen, Kakao, Orangenschalen und Mandeln.
Fasstyp: Eichenfässer, Finish im Rivesaltes Weinfass
10.11.2021
Aroma: Die Nase fängt als Erstes Caramel ein, aber nicht in purer Form, sondern in Form von gebrannter Creme; dazu gesellt sich eine geröstete Haselnuss und auch etwas malzige Noten; erst später tauchen auch noch Früchte auf, vor allem in Form einer reifen Birne.

Geschmack: An und für sich richtig prickelnd und bonbonartig süss beginnend, aber da ist gleichzeitig noch was anderes, was die Süsse begleitet, irgendwie leicht bittere Nuss, sowie eine Mandarinenschale; und beim zweiten Schluck baut sich eine leichte Trockenheit mit Zitronenschalen auf.

Abgang: Die Zitronenschale lässt einen ziemlich langen Abgang zu.

Kommentar: Sehr interessanter, recht komplexer Blended Malt; spannend was gutes Blending und ein aussergewöhnliches Fass hervorzubringen vermag.