Highland Park Sigurd
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: wesentlich "simpler" als die Nase, erst cremig, Milchschokolade, wird mit der Zeit im Mund würziger, schärfer und bitterer bis in Richtung Kaffee
Abgang: ein Hauch Schokolade, dann Kaffee und (sanfte, warme) Schärfe
Kommentar: Nase verspricht zwar einiges, im Mund dann OK, eher belanglos, bestenfalls süffig, nicht zu dünn, aber von vollmundig ein Stück weg. Einen Hunderter würde ich dafür nicht hinlegen. Vielleicht gerade so für 2 Flaschen.

Geschmack: Süsse, Kräuter, etwas Eiche, Zimt
Abgang: Weihnachtliche Gewürze, Eiche, Kaffee, dezenter Rauch
Kommentar: Durchaus passabler Whisky ich gebe 3,8 Sterne
Taste: Zarte Fruchtigkeit auch im Geschmack. Honigsüß mit zarter bis deutlicher Eiche. Sehr ölig, leider auch etwas flach.
Finish: Kurz bis mittellang. Es erscheint etwas neues, schwer zu fassendes: süß-bittere Frucht, sehr reizvoll. Edelherb schokolierte frische Mango, die angenehme Fruchtsäure erinnert dabei an Johannisbeerstäbchen. Die Frucht bleibt am längsten stehen.
Comment: Sehr angenehme Aromen, leider viel zu leicht. Rauch aus der Nase ist nicht im Geschmack und kaum im Abgang. Ich würde den gerne mal mit 50% probieren, in Batch-Stärke muss der umwerfend sein! Dennoch ein sehr gefälliger Sommer-Dram.

Geschmack: Vanillig-holzig, leicht würzig, wieder etwas Frucht, leicht ölig
Abgang: Mittellang. Herbe Noten, die ein wenig an Schokolade erinnern, ein wenig Trockenfrüchte am Schluss
Kommentar: Schwierig. Mir kam er ziemlich leicht vor, etwas flach. Mehr Wickie als Wikinger.