Octomore 5 Jahre - 2012

Octomore 09.3 entstand aus nur 52 Tonnen gemälztem Islay Barley, der im Jahr 2011 auf der gleichnamigen Octomore Farm geerntet wurde. Geerntet wurde die Gerste 2011 und weiterverarbeitet erst 2012. Nach dem Brennen wurde der Single Malt in 134 Fässern abgefüllt. Vorwiegend auf 2nd-Fill-Fässer, da diese die feinen Aromen der Inselgerste am besten zum Ausdruck bringen. Die Reifung erfolgte dann in amerikanischen Eichenfässern und in französischen Weinfässern. Limitiert auf 18.000 Flaschen!

Octomore 09.3 entstand aus nur 52 Tonnen gemälztem Islay Barley, der im Jahr 2011 auf der gleichnamigen Octomore Farm geerntet wurde. Geerntet wurde die Gerste 2011 und weiterverarbeitet erst 2012. Nach dem Brennen wurde der Single Malt in 134 Fässern abgefüllt. Vorwiegend auf 2nd-Fill-Fässer, da diese die feinen Aromen der Inselgerste am besten zum Ausdruck bringen. Die Reifung erfolgte dann in amerikanischen Eichenfässern und in französischen Weinfässern. Limitiert auf 18.000 Flaschen!

Details zur Flasche Ändern
22476
Bruichladdich
Schottland, Islay
Single Malt Whisky
5 Jahre
2012
2018
62.9%
0.7 l
Originalabfüller
Amerikanische First Fill Eichenfässer und französische Weinfässer
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 1 Beschreibungen
i
Aroma
Malz:
Lagerfeuer:
Gerste:
Heide:
Kräuter:
Lagerfeuer:
Gerste:
Heide:
Rauch:
Kräuter:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Pfirsich:
Birne:
Gerste:
Heide:
Gewürze:
Kräuter:
Süße:
Pfirsich:
Birne:
Gerste:
Heide:
Gewürze:
Malz:
Kräuter:
Abgang
Eiche:
Rauch:
Salz:
Maritime Noten:
Eiche:
Rauch:
Salz:
Maritime Noten:

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Gemälzte Gerste, Duft von frischer Maische. Das Aroma erinnert an ein Lagerfeuer aus Heidekraut, schwarzen Tee, goldenen Zuckerrohrsirup und Zitronenkuchen.
Geschmack: Süßer Golden Syrup, geräucherter Tee, Würze, gemälzter Gerste, Birne, Pfirsich Melba und eine leichte Meeresbrise mit Heidekraut.  
Abgang: Lang mit Rauch, getoasteter Eiche, Roggenbrot und Salz.
Fasstyp: Amerikanische First Fill Eichenfässer und französische Weinfässer
Rauchgehalt: 133 ppm