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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Türchen 20
Nase:
Erde, Zitrone, Orange, getrocknete Kräuter, Gräser, nach etwas Zeit auch Aprikose Pfirsich, Honig, Karamell, gebrannte Mandeln, etwas Kirsche
Mund:
Apfel, Aprikose, etwas Melone, Karamell, ganz leicht Pfeffer
Fazit:
Etwas unspektakulär, aber an sich auch lecker
Nach der Auflösung:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Türchen 19
Nase:
Leicher warmer Rauch, Apfel, Zitrone, etwas Honig, etwas Holz, leicht maritim
Mund:
Apfel, Honig, etwas Kirsche, Zitrone, Pfeffer, Asche
Fazit:
Ich glaube den zu kennen. Solider Standard
Nach der Auflösung:
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Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Türchen 21
Nase:
Holz ,Erde, leicht vergoren, Zitrone, Honig, Aprikose, Pfirsich, etwas Apfel, Alkohol ist deutlich zu spüren, ein paar Gräser
Mund:
Apfel, etwas Pfirsich, etwas Honig, leicht Grapefruit, etwas Pfeffer
Fazit:
Ziemlich leicht von den Aromen. Vielleicht würde da mit nem größeren Glas und/oder Wasser noch was gehen. Ist aber bei nur 2cl schwierig. Der hatte jetzt natürlich auch noch den Nachteil, dass ich vorher noch keinen anderen Whisky getrunken hatte.
Nach der Auflösung:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
#9 /12 aus dem individuellen Adventskalender
Gelbe Früchte, weich und süß, vor allem Äpfel, Malz, Toastbrot, etwas Ingwer, Zimt, Orangenschale, Honig
Auch im Geschmack wieder die Äpfel dominant, saftig, dazu kommt eine angenehme Würze, weiche Eichennoten, Gewürze, Zimt, Muskat.
Om nom nom, feine Nummer, schmeckt mir sehr gut.
Mir gefällt die Balance aus Frucht und Würze, die (trotz des Alters) nie zu bitter wird.
a nameless Sampleliste
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Kampftrinker Kompetitiver Genießer
BGB IX, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XXIII
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Whisky-Freunde Bodensee/Oberschwaben
#10 /12 aus dem individuellen Adventskalender
Staubiges Holz, kalte Asche, Nüsse, dahinter noch leicht fruchtig-süßlich, mit Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsich-Eistee, Schwarztee, Nelken, hat auch was dreckiges, Tannennadeln, spannend wie er zwischen kalt, aschig, kratzig und voller, wärmer mit Frucht wechselt
Intensiv und deutlich fruchtiger als in der Nase, mit roten Beeren, Rosinen, darüber legt sich das aschige von kaltem Rauch leicht dreckig, hinten raus geräuchertes nasses Holz, hat leichte Säntis Bierfass Vibes, nur nicht so erschlagend.
a nameless Sampleliste
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Kampftrinker Kompetitiver Genießer
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Whisky-Freunde Bodensee/Oberschwaben
Nr. 21
Nase: saurer Apfel, Menthol/Lakritz, exotische Früchte, Zuchersirup
Geschmack: sehr süß, Malz, cremig, Zitrusfrucht und wieder exotische Früchte mit Lakritz
Abgang: kurz, Zitrusfrucht, Zuckersirup
Kann ich gar nicht einordnen. Sehr ungewöhnlich im Aroma und im Geschmack
Türchen 22
Nase:
Künste Kirsche, Klebstoff, Lösungsmittel, Karamell, Getreide, Klebstoff und Lösungsmittel gehen sehr stark zurück, Honig
Direkt nach der ersten Nase musste ich an Bourbon denken
Mund:
Honig, Karamell, Kirsche, Getreide, Gebäck, etwas Grapefruit, etwas Kaffee, etwas Holz
Fazit:
Für n Bourbon passt das. Ich wollte eigentlich schon lange mal einen größeren Bourbon Vergleich machen, bin aber bisher nicht dazu gekommen. Ich hoffe das ist jetzt auch wirklich n Bourbon
Nach der Auflösung:
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Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
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22:
Nase sehr interessant, man hat die Vermutung, dass er aus den USA kommen könnte, starke Bourbon/Vanillenoten.
Im Mund merkt man den Alkohol sehr stark, ca. 60% meine Schätzung. Hier plötzlich komplett anders. Definitiv ist da Sherry mit in den Fässern und zwar nicht zu knapp, merkt man in der Nase aber nix von. Ich verdünne etwas mit Wasser und der heftig alkoholische Antritt geht zurück. Ist nun richtig gefällig, da fruchtig, süß, Vanille, vielleicht ein Hauch von Rauch im Geschmack, den man unverdünnt aber gar nicht bemerkt hat. Immer etwas neues mit dabei.
Meine Vermutung liegt nun bei einer Fassstärke aus den Highlands, ca 12 Jahre aus nem refill sherry cask.
Nach der Auflösung: Hmmm, das stark alkoholische im unverdünnten Zustand passt, hat die Brennerei öfter, finde ich. Ich hatte so eine Abfüllung schon 2-3 mal auf einer Messe im Glas, eine andere Batch natürlich. Dort fand ich die bisher immer nicht überzeugend. DIe finde ich besser aber nicht zu dem Preis in der Base^^
Türchen 23
Nase:
Warmer Rauch, maritim, Nüsse, wachsig, etwas Honig, Zitrone, Zitronenschale, getrocknete Kräuter, Kräuterbonbon, etwas Gummi
Mund:
Honig, etwas Aprikose, Zitrone, Kräuterbonbon, Grapefruit, etwas Holz, Pfeffer, Asche
Fazit:
Ist für mich im Geschmack irgendwie süßer als im Geruch. Das hab ich auch eher selten. Der Rauch wirkt schon etwas gesetzt, das könnte ein älterer von Islay sein
Nach der Auflösung:
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Türchen 23:
In der Nase leicht säuerlich, malzig, etwas Rauch, Eiche, Möbelpolitur.
Am Gaumen krautig, pfeffrig, leicht holzig bitter, Zitrusfrüchte. Alkohol finde ich gut eingebunden. Wird schnell trocken im Mund. Dann bleibt süß-säuerlicher Tabak und etwas Torf. Aber lang.
Den mag ich.
Wenn ich raten müsste, würde ich auf einen älteren Insulaner ex Bourbon tippen. Bissle was erinnert mich an Ledaig.