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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Tag 3
Die 3 wird für mich scheinbar richtig schwer. Das sagt mir überhaupt nix. Sehr leichte und fruchtig frische Nase mit einer sehr deutlichen Marzipan-Note! Dahinter etwas Richtung Bratapfel. Riecht sich wie gedeckter Apfelkuchen mit Marzipan. Jetzt setzt sich doch der Alkohol etwas durch. Ich meine einen Hauch von Zimt zu verspüren. Sehr schöne Nase bisher.
Kräftiger Antritt auf der Zunge, dann wird er schnell deutlich süßer und der Apfel und eine gewisse Getreidenote verbleiben. Der Abgang ist hier relativ kurz.
Bin mir absolut unsicher, meine aber das es sich um einen
Gruß
ein etwas verwirrter pippovic
Nr.3
Erstmal geb ich meinem Göttergemahl recht -der erste Eindruck war extrem sprittig.
Beim Trinken kam ich gar nicht an die Aromen
Bin dann auf dem Sofa eingeschlafen (war ein langer Tag) und nach dem Aufwachen war die Sprittigkeit fast weg dazu kommt Süße, Früchte, Zitrusnoten überhaupt kein Rauch, dennoch verorte ich ihn in die Highlands.
Im Geschmack ist er deutlich feiner geworden, Ingwer und ich bin mir selber nicht sicher ob die Süße nach Honig schmeckt oder nicht. Bin wahrscheinlich immer noch zu müde gewesen
Ich bin mir sicher so etwas ähnliches schonmal getrunken zu haben, aber es will mir einfach nicht einfallen, welcher es war.
Im Abgang empfinde ich ihn angenehm, warm und sanft.
Nach dem ersten Eindruck hätte ich ihn nicht mehr getrunken, aber im zweiten Durchgang könnte ich ihn mir durchaus vorstellen, ihn des öfteren zu genießen - vielleicht sollte ich öfters einschlafen und dem Whisky Zeit und Luft lassen.
Bin hier falsch - jetzt habe auch ich Version 2 gecheckt
Die Whiskys 2 bis 7 sind in beiden Kalendern identisch.
Meine Sampleliste (Stand 5.12.20)
Projekte: Whisky Adventskalender 2016, Adventskalender 2017, Adventskalender 2018, Adventskalender 2019
Tag 4:
Gut heute ist nicht unser Whisky-Tag. Haben vorher ein kaputtes Päckchen aufgemacht und dauerhaft Pfeffer in der Nase -
Sherry-Noten sind ganz vorsichtig im Hintergrund zu riechen, ja und weil K_Biker das so schön schrieb, wußte ich auch endlich woran mich die Fruchtnote erinnert: an Traubisoda
Im Geschmack ist er interessant und der Abgang ist finde ich relativ kurz - der Geschmack bleibt auf der Zunge.
Trotzdem meiner ist es nicht - vielleicht sollte ich wieder auf dem Sofa einschlafen
Ich gebe ihm mal aus dem Bauch heraus höchstens 10 Jahre und ordne ihn den HIghlands zu -
getrunken habe ich ihn definitiv noch nicht.
@Alianor
Wasser macht ihn deutlich weicher und interessanter, ich hatte vorher die ganze Zeit den Geruch von Methanol in der Nase.......
Also höchstens 10 Jahre......, evtl ein ausgelutschtes Sherryfass, definitiv kein Firstfill
Hier noch meine Notes
Nase: leicht erdig, Sherry Noten, etwas Holz, Honig (irgrndwie hab ich seit kurzem sehr oft Honig im Geruch...)
Mund: ein paar rote Früchte und ordentlich prickeln auf der Zunge, der hat auf jeden Fall Power
Tipp:
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Tag 4:
Sehr süß, hier war auf jeden Fall ein Sherry oder sonstiges Weinfass im Spiel. Der Alkohol sticht schon in der Nase, ich habe gekochtes Apfel oder Birnenkompott und Honig, im Hintergrund Eichenwürze.
Im Mund zunächst ziemlich würzig pfeffrig, dann wird er schnell sehr süß mit einer leichten Vanillenote. Der Abgang ist recht kurz. Alles in allem nicht so viel Alkohol, wie die Nase vermuten lies. Für mich nicht sonderlich komplex, daher würde ich hier einen NAS vermuten mit um die 46%. Eine Vollreifung in Sherry war es vermutlich nicht. Er ist süffig, wenn auch im Mund zu Beginn etwas eichig und vermutlich eine Mischung aus verschiedenen Fässern.
Auf eine Brennerei kann ich mich nicht festlegen, würde aber auf Speyside tippen.
Gruß
pippovic
Nr. 3
Nase: fruchtig, apfelartig, etwas Vanille und Karamell, etwas Fass kommt durch, leicht kühlende Alkoholnote
Mund: etwas Vanille, Honig????, Pfeffriges/Alkoholnote(aber kein Brennen), etwas Fasswürze, ein Hauch von Bitterkeit
Abgang: kurz, leicht belegend
Der Morgen danach: leichter Restgeruch, leichte Kaffee-/Röstaromen
Kommt mir bekannt vor, aber es fällt mir nicht ein.
Nr. 4
Nase: fruchtig-nussig, hat etwas Schweres, leichte Kühle, hat etwas Traubiges bzw. Beeriges
Mund: Süß, Fasswürze
Abgang: mittellang, leicht wärmend, leichte Kaffeenoten
Der Morgen danach: kaum Restgeruch, fruchtig, leichte Kaffee-/Röstaromen