Deanston 18 Jahre
Master Distiller Ian MacMillan setzt auf seine 40-jährige Erfahrung, regionale Gerste und Wasser aus dem Fluss Teith. Nach einer 100-stündigen Fermentation reifte der 18-Jährige komplett in frischen Bourbonfässern.
Master Distiller Ian MacMillan setzt auf seine 40-jährige Erfahrung, regionale Gerste und Wasser aus dem Fluss Teith. Nach einer 100-stündigen Fermentation reifte der 18-Jährige komplett in frischen Bourbonfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
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11452 | |
Deanston | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
18 Jahre | |
46.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon First Fill | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 71
i
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Aroma
Süße:
Eiche:
Karamell:
Malz:
Kräuter:
Honig:
Früchte:
Heu:
Vanille:
Zitrus:
Gewürze:
Gerste:
Heide:
Orange:
Weizen:
Gras:
Nüsse:
Sherry:
Birne:
Apfel:
Zimt:
Minze:
Grüner Apfel:
Kuchen:
Zitrone:
Banane:
Getrocknete Früchte:
Feige:
Limette:
Muskat:
Öl:
Rosine:
Geschmack
Süße:
Malz:
Eiche:
Gewürze:
Früchte:
Honig:
Vanille:
Nüsse:
Karamell:
Zitrus:
Öl:
Schokolade:
Sherry:
Herb:
Orange:
Pfeffer:
Getrocknete Früchte:
Kräuter:
Gerste:
Apfel:
Rauch:
Alkohol:
Seetang:
Heide:
Kuchen:
Dunkle Schokolade:
Maritime Noten:
Chili:
Zimt:
Mandeln:
Trauben:
Birne:
Banane:
Heu:
Leder:
Tabak:
Haselnüsse:
Kaffee:
Ingwer:
Lagerfeuer:
Weizen:
Abgang
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Malz:
Früchte:
Herb:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Vanille:
Nüsse:
Apfel:
Zitrus:
Sherry:
Honig:
Kaffee:
Kräuter:
Chili:
Birne:
Öl:
Karamell:
Pfeffer:
Heide:
Orange:
Schwarze Johannisbeere:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: malzig mit Toffee, Brotgeruch, etwas erdig, die Früchte kommen spät, Zitrone, schwache Vanille, Äpfel
Geschmack: milder Toffee, nur ganz leicht Süße, der Alkohol wärm den Rachen,
Abgang: gleichmäßiger Antritt, wie eine geschmeidige Welle, mittellang, der Malzcharakter bleibt,
Kommentar: Die charakteristischen Fruchtnoten sucht man hier vergebens. Malz und Backstube überwiegen in jeder Phase. Trotzdem ist eine gewisse Komplexität zweifelsfrei vorhanden. Er erinnert an Old-Scool-Whisky.
Geschmack: kräftiger süßwürziger Antritt, viel Sherry, würziger Honig, Orangenmarmelade, etwas Inwerschärfe, würzige Eiche
Abgang: sehr lang und süßwürzig - Sherrynoten, Orangenmarmelade und würzige Eiche bleiben
Kommentar: ein hervorragend gelungener Deanston mit schönen Sherrynoten und würziger Eiche - mein Fazit: 4,0 Sterne
Aroma: Früchte, Eiche, Süße (Honig, Karamell)
Geschmack: würzig, malzig-bitter, Süße
Abgang: malzig, würzig
Geschmack: Sehr Süß, brauner Zucker, wird zwischenzeitlich leicht säuerlich, Sauerteig, frischer Ingwer, Orange, sehr ölig, Röstaromen, Toffee, Schokolade, Schokomüsli, Getreide, Malzsüße, Waldhonig
Abgang: Mittellang, süß-sauer, Orangenschale, Malzbonbon
Kommentar: Keine Fruchtbombe, kein Potpourri, dafür mineralisch und erdig und mit intensiver Süße. Ich mag den Charakter von Deanston