Deanston 18 Jahre
Master Distiller Ian MacMillan setzt auf seine 40-jährige Erfahrung, regionale Gerste und Wasser aus dem Fluss Teith. Nach einer 100-stündigen Fermentation reifte der 18-Jährige komplett in frischen Bourbonfässern.
Master Distiller Ian MacMillan setzt auf seine 40-jährige Erfahrung, regionale Gerste und Wasser aus dem Fluss Teith. Nach einer 100-stündigen Fermentation reifte der 18-Jährige komplett in frischen Bourbonfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
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11452 | |
Deanston | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
18 Jahre | |
46.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon First Fill | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 71
i
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Aroma
Süße:
Eiche:
Karamell:
Malz:
Kräuter:
Honig:
Früchte:
Heu:
Vanille:
Zitrus:
Gewürze:
Gerste:
Heide:
Orange:
Weizen:
Gras:
Nüsse:
Sherry:
Birne:
Apfel:
Zimt:
Minze:
Grüner Apfel:
Kuchen:
Zitrone:
Banane:
Getrocknete Früchte:
Feige:
Limette:
Muskat:
Öl:
Rosine:
Geschmack
Süße:
Malz:
Eiche:
Gewürze:
Früchte:
Honig:
Vanille:
Nüsse:
Karamell:
Zitrus:
Öl:
Schokolade:
Sherry:
Herb:
Orange:
Pfeffer:
Getrocknete Früchte:
Kräuter:
Gerste:
Apfel:
Rauch:
Alkohol:
Seetang:
Heide:
Kuchen:
Dunkle Schokolade:
Maritime Noten:
Chili:
Zimt:
Mandeln:
Trauben:
Birne:
Banane:
Heu:
Leder:
Tabak:
Haselnüsse:
Kaffee:
Ingwer:
Lagerfeuer:
Weizen:
Abgang
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Malz:
Früchte:
Herb:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Vanille:
Nüsse:
Apfel:
Zitrus:
Sherry:
Honig:
Kaffee:
Kräuter:
Chili:
Birne:
Öl:
Karamell:
Pfeffer:
Heide:
Orange:
Schwarze Johannisbeere:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von A.Shafner:
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Zunächst mild und süß, dann rasch übergehend zu sehr dunkler Schokolade und trockener Bitterkeit
Abgang: sehr lang, trocken-bitter mit etwas würziger schärfe
Kommentar:
Was bleibt ist nur trockene Bitterkeit. Bei dem hohen Preis für mich keine Empfehlung ...
- Da ist der 12 jährige für mich schon deutlich besser!
Reinrassig.
Ohne viel Schnickschnack.
Eine leichte Süße, etwas Vanille.
Etwas stechend in der Nase.
Auf der Zunge zuerst mild und cremig,
dann etwas bitter.
Würzig, malzig, holzig.
Ja, den kann man gut trinken.
Aber er ist lange nicht so ausdrucksstark wie sein 2 Jahre älterer Bruder...
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Hoppla, der startet in der Nase ganz zahm und schmeichelnd. Im Mund dann erstmal pfeffrig scharfe Würze, der sich dann, wenn man ihn länger im Mund lässt, doch noch malzig vannillige Süße entlocken lässt. Im Abgang dominiert dann wieder die "scharfe" Würze.
Geschmack: Nicht so cremig wie erwartet. Malz, Karamell, bisschen Schokolade. Der zweite Schluck war schon harmonischer. Urplötzlich schieben eine ganze Menge Kräuter rein, vor allem Piment. Zarte süße Paprika und einen Touch Zimt vielleicht.(20)
Abgang: Eher mittellang und ziemlich holzig und mineralisch. Ein Wechselspiel von süß und bitter ohne Entscheidungspotential. Was bleibt ist eine Erinnerung an frisch gehäckseltes Getreidestroh (20)
Kommentar: Sehr schön gereift und insgesamt ein erfrischend ehrlicher Dram. Setzt sich vom 12-Jährigen nicht so fulminant ab wie von den Machern angekündigt. Bin dennoch sehr zufrieden. Vor allem der doch recht betörende Duft zieht mich in seinen Bann. (22)
(85/100)
Geschmack: Würzig und herbsüß; kräftige Eiche mit leichter Bitterkeit; etwas Karamell und Vanille; geröstetes Schwarzbrot, Banane und etwas Mango.
Abgang: Mittellang; würzig; die Fruchtnoten verblassen zuerst.
Kommentar: Kommt nicht ganz an den aktuellen 12-jährigen Deanston heran. Dreieinhalb bis vier Sterne (von 5).
Geschmack: ölig süß, ein wenig Prickeln, das Karamellbonbon dominiert, nicht sonderlich komplex,
Abgang: sanfter, wärmender Abgang, die Eiche ist kaum zu spüren - eher etwas Malz
Kommentar: Ein schöner und angenehmer Malt. Ein typischer Scotch aus dem Bourbonfass. Er hat weder Fehlnoten, noch seltsame Überraschungen - wirklich klasse gemacht.
Aroma: süßes Pflaumenkompott mit einen Schuß Honig, später kommt Toffee mit etwas Eiche, die schwere Süße überragt aber alles, das Bourbon-Faß ist nur der zweite Sieger - aber auch ein Sieger ;-)
Geschmack: ölig und zartbittersüß, etwas Holz, weniger komplex, prickelt auf der Zunge,
Abgang: zuerst ein leichter Stich, gleichzeitig warm und mit mittleren Antritt, dann langsam abklingend,
Kommentar: Ach, ist der schön ;-)! Hier ist einfach nichts falsch gemacht worden.