Bunnahabhain 12 Jahre - 2002

Dieser Bunnahabhain wurde vom unabhängigen Abfüller Signatory Vintage herausgebracht. Andrew Symington gründete sein Unternehmen Ende der 80er Jahre und pflegte schon immer einen guten Kontakt zu den Brennereien. Heute kann er ein über 10.000 Fässer starkes Lager sein Eigen nennen.
Diese Abfüllung gehört zur Cask Strength Collection von Signatory, in der die Whiskys direkt in Fassstärke abgefüllt wurden. Sie sind besonders für fortgeschrittene Genießer empfehlenswert. Alle Flaschen tragen genaue Informationen über die Brenn- und Abfülldaten sowie die Fässer.

Dieser Bunnahabhain wurde vom unabhängigen Abfüller Signatory Vintage herausgebracht. Andrew Symington gründete sein Unternehmen Ende der 80er Jahre und pflegte schon immer einen guten Kontakt zu den Brennereien. Heute kann er ein über 10.000 Fässer starkes Lager sein Eigen nennen.
Diese Abfüllung gehört zur Cask Strength Collection von Signatory, in der die Whiskys direkt in Fassstärke abgefüllt wurden. Sie sind besonders für fortgeschrittene Genießer empfehlenswert. Alle Flaschen tragen genaue Informationen über die Brenn- und Abfülldaten sowie die Fässer.

Details zur Flasche Ändern
8266
Bunnahabhain
Schottland, Islay
Single Malt Whisky
12 Jahre
04.02.2002
12.02.2014
57.2%
0.7 l
Signatory Vintage
Cask Strength Collection (Sign.)
Sherry Butt
420
665 Flaschen
Farbstoff - Ohne

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3
Beschreibungen 2

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i

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15.06.2014

Kommentar: Für das Alter und den Preis für eine Fassstärke sehr gut, kommt mir älter vor als 12 Jahre, sehr voll und intensiv im Geschmack, verträgt Wasser und die modrige Note passt gut zum Sherry, schön komplex.
18.09.2014
Aroma: Sehr süß mit Erinnerungen an einen älteren und gut gereiften Molasse-Rum, Pflaumen, rote Trauben(saft), intensives Karamel, Marzipan, Weihnachtsgewürze. Auch ein paar Kräuternoten lassen sich erriechen, geröstete Mandel

Geschmack: Wieder sehr süß, Rosinen, getrocknete und geschwefelte Aprikosen, etwas dunkle Schokolade und Nougat zugleich, wieder die Rumnote und vll etwas Minze

Abgang: Lang und wärmend mit Kaffee, frischem Holz, dunkler Schokolade, Brotgewürze wie Koriander und jede Menge Waldhonig, als ob man ein Löffel hiervon pur zu sich genommen hätte!

Kommentar:
09.12.2014