Deanston 12 Jahre
Die Brennerei Deanston entstand in den Räumen einer alten Baumwollfabrik. Überall in den Räumlichkeiten herrscht der Flair des 19. Jahrhunderts. Nach der Schließung Mitte der 80er wurde die Produktion im Jahr 1991 wieder aufgenommen. Dieser Deanston wurde in Ex-Bourbonfässer gereift, nicht kühlgefiltert und aus lokaler Gerste hergestellt.
Die Brennerei Deanston entstand in den Räumen einer alten Baumwollfabrik. Überall in den Räumlichkeiten herrscht der Flair des 19. Jahrhunderts. Nach der Schließung Mitte der 80er wurde die Produktion im Jahr 1991 wieder aufgenommen. Dieser Deanston wurde in Ex-Bourbonfässer gereift, nicht kühlgefiltert und aus lokaler Gerste hergestellt.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
27491 | |
Deanston | |
Schottland, Highlands | |
Bourbon | |
12 Jahre | |
46.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Gebäck (Brot) Oliven
Abgang: lang
Kommentar: Super 12er Standard , welcher auch deutlich unter 40€ zu bekommen ist. 46% , NCF , TOP ! Komplex, kantig, bodenständig und nie verkehrt. Wer Springbank mag, aber keinen bekommt, oder die explodierenden Preise nicht mehr zahlen mag, der sollte sich vielleicht mal bei Deanston umsehen...
Objektiv würde ich 4,5* geben, wegen der Eckdaten und des tollen PLV wird aufgerundet !
Geschmack: Würzig und fruchtig-aromatisch, feine Röstaromen, Kürbiskernöl, reife Kaki, intensives Malz, geröstete Pinienkerne, sehr ölig und cremig
Abgang: Mittellang, ölig und cremig mit viel Kürbiskernöl und Crealien
Kommentar: Für den aufgerufenen Preis ein absoluter Kauftip. Hatte über den Zeitraum der Flasche nicht ein negatives Erlebnis oder das Gefühl, dass er heute nicht passt. Für mich daher eine absolute Empfehlung
Geschmack: , leicht
Abgang: , dann gesellt sich und Anis hinzu und brennen regelrecht im Mund nach
Kommentar: Überhaupt nicht meins. Im Geschmack dominiert eine ganz dumpfe Malzigkeit und Gewürze und überlagern die nette Honig und Zitrusnote total. Zum Schluss brennt er regelrecht unangenehm im Mund mit Anis und Pfeffer.