Highland Park 27 Jahre - 1984
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
7796 | |
Highland Park | |
Schottland, Inseln | |
Single Malt Whisky | |
27 Jahre | |
1984 | |
2012 | |
50.7% | |
0.7 l | |
Douglas Laing | |
Directors' Cut | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: pur: Sägemehl, sehr trockenes, beim Sägen heißgewordenes Holz, druckfrisches Buch, weißer Pfeffer, ein Hauch Verdünnung
+10 min, Tropfen Wasser: Kandis, Rohrzucker, dann orange-fruchtig (schwer zu definieren, zwischen Dosenpfirsich, überreifer Nektarine und Orangenmarmelade, sekundenweise hatte ich auch Banane und Ananas-Haribo), dann Schärfe, Ingwer, Nelken, etwas Anis, dann wird's wieder staubtrocken, Sägemehl... Hand auf's Glas, schütteln und der Spass beginnt von vorn
Geschmack: wieder Dosenpfirsich und Orangenmarmelade, hier gibt's noch 'nen Mango-Kick dazu, das geht dann auf der Zunge erst Richtung Honig und Milchschokolade, dann dunkle Schokolade, Ahornsirup bis Kaffee, fühlt sich fett und dickflüssig an, mit ordentlich schwarzem Pfeffer
Abgang: lang und heiß, erst Kakao/Kaffee, die exotische Mangonote klingt nochmal nach, dann staubtrocken, Sägemehl, viel weißer Pfeffer
Kommentar: Saulecker, Spitze für ein Highland Park (bin da nicht so der Superfan), und sehr überraschende Aromenkombi für ein Refill Hogshead (da bin ich durchaus Fan und hatte schon viele leckere Single Casks, aber das hier kommt echt gut).
Über den Preis sage ich nix - der Zug ist eh' abgefahren und ich habe auch keine Ahnung, was der zu Lebzeiten mal gekostet hat.
+10 min, Tropfen Wasser: Kandis, Rohrzucker, dann orange-fruchtig (schwer zu definieren, zwischen Dosenpfirsich, überreifer Nektarine und Orangenmarmelade, sekundenweise hatte ich auch Banane und Ananas-Haribo), dann Schärfe, Ingwer, Nelken, etwas Anis, dann wird's wieder staubtrocken, Sägemehl... Hand auf's Glas, schütteln und der Spass beginnt von vorn
Geschmack: wieder Dosenpfirsich und Orangenmarmelade, hier gibt's noch 'nen Mango-Kick dazu, das geht dann auf der Zunge erst Richtung Honig und Milchschokolade, dann dunkle Schokolade, Ahornsirup bis Kaffee, fühlt sich fett und dickflüssig an, mit ordentlich schwarzem Pfeffer
Abgang: lang und heiß, erst Kakao/Kaffee, die exotische Mangonote klingt nochmal nach, dann staubtrocken, Sägemehl, viel weißer Pfeffer
Kommentar: Saulecker, Spitze für ein Highland Park (bin da nicht so der Superfan), und sehr überraschende Aromenkombi für ein Refill Hogshead (da bin ich durchaus Fan und hatte schon viele leckere Single Casks, aber das hier kommt echt gut).
Über den Preis sage ich nix - der Zug ist eh' abgefahren und ich habe auch keine Ahnung, was der zu Lebzeiten mal gekostet hat.