Highland Park 27 Jahre - 1984

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7796
Highland Park
Schottland, Inseln
Single Malt Whisky
27 Jahre
1984
2012
50.7%
0.7 l
Douglas Laing
Directors' Cut
Farbstoff - Ohne

Tasting Video

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23.06.2017
Aroma: pur: Sägemehl, sehr trockenes, beim Sägen heißgewordenes Holz, druckfrisches Buch, weißer Pfeffer, ein Hauch Verdünnung
+10 min, Tropfen Wasser: Kandis, Rohrzucker, dann orange-fruchtig (schwer zu definieren, zwischen Dosenpfirsich, überreifer Nektarine und Orangenmarmelade, sekundenweise hatte ich auch Banane und Ananas-Haribo), dann Schärfe, Ingwer, Nelken, etwas Anis, dann wird's wieder staubtrocken, Sägemehl... Hand auf's Glas, schütteln und der Spass beginnt von vorn

Geschmack: wieder Dosenpfirsich und Orangenmarmelade, hier gibt's noch 'nen Mango-Kick dazu, das geht dann auf der Zunge erst Richtung Honig und Milchschokolade, dann dunkle Schokolade, Ahornsirup bis Kaffee, fühlt sich fett und dickflüssig an, mit ordentlich schwarzem Pfeffer

Abgang: lang und heiß, erst Kakao/Kaffee, die exotische Mangonote klingt nochmal nach, dann staubtrocken, Sägemehl, viel weißer Pfeffer

Kommentar: Saulecker, Spitze für ein Highland Park (bin da nicht so der Superfan), und sehr überraschende Aromenkombi für ein Refill Hogshead (da bin ich durchaus Fan und hatte schon viele leckere Single Casks, aber das hier kommt echt gut).

Über den Preis sage ich nix - der Zug ist eh' abgefahren und ich habe auch keine Ahnung, was der zu Lebzeiten mal gekostet hat.