Nikka 12 Jahre Yoichi
Der Yoichi 12 Jahre ist angenehm weich und cremig und bildet eine elegante Einführung in die köstliche Welt des Japanischen Whisky.
Produzent: Nikka
Masataka Taketsuru, Begründer der Nikka-Brennerei und Urvater des japanischen Whiskies, wurde 1894 in einer Familie geboren, die seit 1733 erfolgreich in der Herstellung von Sake war. Sein erster Arbeitgeber schickte ihn 1918 nach Schottland, um sich dort Erfahrung in der Whiskyproduktion anzueignen. Wenige Jahre später kam er nach Osaka zurück und baute die erste Whiskybrennerei Japans. Im Jahr 1934 beschloss er, nach dem optimalen Standort für den perfekten japanischen Whisky zu suchen. Zu Nikka gehören zwei Brennereien: Miyagikyo auf Honshu und Yoichi auf Hokkaido, wo sich auch der Hauptsitz der Firma Nikka befindet.
Der Yoichi 12 Jahre ist angenehm weich und cremig und bildet eine elegante Einführung in die köstliche Welt des Japanischen Whisky.
Produzent: Nikka
Masataka Taketsuru, Begründer der Nikka-Brennerei und Urvater des japanischen Whiskies, wurde 1894 in einer Familie geboren, die seit 1733 erfolgreich in der Herstellung von Sake war. Sein erster Arbeitgeber schickte ihn 1918 nach Schottland, um sich dort Erfahrung in der Whiskyproduktion anzueignen. Wenige Jahre später kam er nach Osaka zurück und baute die erste Whiskybrennerei Japans. Im Jahr 1934 beschloss er, nach dem optimalen Standort für den perfekten japanischen Whisky zu suchen. Zu Nikka gehören zwei Brennereien: Miyagikyo auf Honshu und Yoichi auf Hokkaido, wo sich auch der Hauptsitz der Firma Nikka befindet.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
10154 | |
Miyagikyo (Nikka) | |
Japan | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
45% | |
0.5 l | |
Anderer Abfüller | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Am Gaumen erst eine milde Süsse aus der sich komplexe Aromen mit Noten von Dattlen, Torf und feinem Rauch entwickeln.
Abgang: Im Abgang verbleibt er lang und warm mit zartem Rauch.
Kommentar: Der Yoichi 12 Jahre ist angenehm weich und cremig und bildet eine elegante Einführung in die köstliche Welt des Japanischen Whisky.