Woodford Reserve MC Cherry Wood Smoked Barley
Für die Whiskyes aus der Master's Collection werden neue Wege ausprobiert. Die 12te Abfüllung hat eine besondere Rezeptur, denn anstelle von natürlicher gemälzter Gerste wurde Malz verwendet, das über Kirschholz geräuchert wurde. Dieser Vorgang lässt feine Noten im Bourbon hervortreten. Der Malzgehalt von 30% liegt bei diesem Whiskey höher als bei einem klassischen Bourbon.
Für die Whiskyes aus der Master's Collection werden neue Wege ausprobiert. Die 12te Abfüllung hat eine besondere Rezeptur, denn anstelle von natürlicher gemälzter Gerste wurde Malz verwendet, das über Kirschholz geräuchert wurde. Dieser Vorgang lässt feine Noten im Bourbon hervortreten. Der Malzgehalt von 30% liegt bei diesem Whiskey höher als bei einem klassischen Bourbon.
Details zur Flasche | Ändern |
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22360 | |
Woodford Reserve | |
USA, Kentucky | |
Kentucky Straight Bourbon | |
45.2% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 3
i
|
|
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Geschmack
Früchte:
Nüsse:
Süße:
Karamell:
Mandeln:
Kirsche:
Chili:
Haselnüsse:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Gewürze:
Herb:
Abgang
Nüsse:
Mandeln:
Sherry:
Malz:
Rosine:
Dunkle Schokolade:
Gerste:
Haselnüsse:
Herb:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Intensive Noten von geräucherten Mandeln- und Malzaromen mit gesüßten Kirschen und einem Hauch Karamell.
Abgang: Lang und intensive Noten von geräucherten Mandeln und Kirschkonfitüre.
Geschmack: leicht würzig, wird schärfer, Pfeffer der in Chili übergeht, Vollmilchschokolade verdrängt langsam den Chili, Sahne, mild, Haselnuss, Walnuss und Pecanuss, etwas Zartbitterschokolade
Abgang: Zartbitterschokolade, Haselnuss, Walnuss und Pecanuss, Rosinen, Sahne, Vollmilch, sehr lange
Kommentar: Sehr komplexer Geschmack, der sich lange und vielfältig verändert. Ich konnte zwar keine Kirscharomen riechen oder schmecken, dannoch ein sehr komplexer Whiskey mit tollen Aromen und Geschmacksspiel. Das Kirschholz war beim Mälzen der Gerste eingesetzt wird schmecke ich in Form verschiedener Nusssorten. Am kräftigsten ist phasenweise die Pecanuss.