Glenfarclas 105 Cask Strength
105 proof war das alte Maß für die Angabe des Alkoholgehalts. Dabei wurde der Whisky mit Schießpulver vermischt. Anhand der Explosionsstärke der Mischung konnte man den Alkoholgehalt berechnen. Der danach benannte Glenfarclas 105 reifte ausschließlich in Sherryfässern und wurde mit starken 60% vol abgefüllt.
- Füllstand 2-3 mm weniger!
105 proof war das alte Maß für die Angabe des Alkoholgehalts. Dabei wurde der Whisky mit Schießpulver vermischt. Anhand der Explosionsstärke der Mischung konnte man den Alkoholgehalt berechnen. Der danach benannte Glenfarclas 105 reifte ausschließlich in Sherryfässern und wurde mit starken 60% vol abgefüllt.
- Füllstand 2-3 mm weniger!
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
1004 | |
Glenfarclas | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
60% | |
1 l | |
Originalabfüller | |
Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 305
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Sherry:
Früchte:
Süße:
Eiche:
Birne:
Rauch:
Alkohol:
Gewürze:
Apfel:
Malz:
Karamell:
Getrocknete Früchte:
Zitrus:
Vanille:
Rosine:
Schokolade:
Herb:
Nüsse:
Beeren:
Kräuter:
Orange:
Dunkle Schokolade:
Honig:
Grüner Apfel:
Heide:
Pflaume:
Dattel:
Zimt:
Minze:
Weizen:
Haselnüsse:
Maritime Noten:
Trauben:
Chili:
Muskat:
Kirsche:
Mandeln:
Kiwi:
Tropische Früchte:
Anis:
Zitrone:
Melone:
Gerste:
Floral:
Tabak:
Leder:
Salz:
Banane:
Kaffee:
Gras:
Pfeffer:
Kuchen:
Brombeere:
Nelke:
Schinken:
Lagerfeuer:
Feige:
Grapefruit:
Pfirsich:
Seetang:
Geschmack
Sherry:
Süße:
Früchte:
Eiche:
Gewürze:
Malz:
Rauch:
Nüsse:
Alkohol:
Herb:
Karamell:
Zitrus:
Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Pfeffer:
Öl:
Rosine:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Honig:
Beeren:
Vanille:
Leder:
Apfel:
Zimt:
Birne:
Chili:
Kirsche:
Heide:
Zitrone:
Pflaume:
Haselnüsse:
Tabak:
Orange:
Mandeln:
Kuchen:
Grapefruit:
Banane:
Dattel:
Tropische Früchte:
Minze:
Walnuss:
Ingwer:
Muskat:
Limette:
Maritime Noten:
Seetang:
Pfirsich:
Trauben:
Floral:
Anis:
Heu:
Brombeere:
Feige:
Weizen:
Abgang
Eiche:
Sherry:
Süße:
Gewürze:
Früchte:
Herb:
Rauch:
Alkohol:
Nüsse:
Malz:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Öl:
Getrocknete Früchte:
Pfeffer:
Chili:
Karamell:
Rosine:
Kräuter:
Zitrus:
Beeren:
Kaffee:
Heide:
Zimt:
Honig:
Vanille:
Leder:
Birne:
Orange:
Walnuss:
Haselnüsse:
Apfel:
Tabak:
Zitrone:
Tropische Früchte:
Anis:
Mandeln:
Maritime Noten:
Grapefruit:
Kirsche:
Seetang:
Muskat:
Ingwer:
Floral:
Medizinischer Rauch:
Gras:
|