Tobermory 10 Jahre
Dies ist der meistverkaufte Single Malt von Tobermory. Er ist im Aroma leicht und trocken mit nur ein wenig Torfrauch. Der Geschmack ist voll und kräftig mit deutlichem Malz. Der Abgang ist lang und weich.
Auch die neue Abfüllung des Tobermory wurde von Burn Stewart nicht gefärbt/kühlgefiltert und mit höherem Alkoholgehalt abgefüllt. Diese Aufwertung erfuhren auch der 12-jährige Bunnahabhain sowie der 12-jährige Deanston.
- Bottle Code P035674 L5 13:44 15224
Dies ist der meistverkaufte Single Malt von Tobermory. Er ist im Aroma leicht und trocken mit nur ein wenig Torfrauch. Der Geschmack ist voll und kräftig mit deutlichem Malz. Der Abgang ist lang und weich.
Auch die neue Abfüllung des Tobermory wurde von Burn Stewart nicht gefärbt/kühlgefiltert und mit höherem Alkoholgehalt abgefüllt. Diese Aufwertung erfuhren auch der 12-jährige Bunnahabhain sowie der 12-jährige Deanston.
- Bottle Code P035674 L5 13:44 15224
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
8973 | |
Tobermory | |
Schottland, Inseln | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
46.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 71
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Maritime Noten:
Seetang:
Kräuter:
Gewürze:
Malz:
Früchte:
Süße:
Rauch:
Floral:
Salz:
Zitrus:
Ingwer:
Vanille:
Gras:
Nüsse:
Öl:
Grüner Apfel:
Zitrone:
Eiche:
Anis:
Alkohol:
Heu:
Heide:
Apfel:
Jod:
Chili:
Orange:
Kuchen:
Honig:
Birne:
Pfirsich:
Sherry:
Zimt:
Schokolade:
Herb:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Nelke:
Leder:
Schinken:
Pfeffer:
Weizen:
Zitronenschale:
Geschmack
Gewürze:
Süße:
Anis:
Maritime Noten:
Früchte:
Seetang:
Kräuter:
Malz:
Rauch:
Eiche:
Ingwer:
Nüsse:
Salz:
Pfeffer:
Chili:
Öl:
Zitrus:
Heide:
Honig:
Beeren:
Floral:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Minze:
Vanille:
Gras:
Heu:
Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Jod:
Limette:
Ananas:
Grüner Apfel:
Zitrone:
Karamell:
Alkohol:
Zimt:
Walnuss:
Lagerfeuer:
Birne:
Mandeln:
Abgang
Gewürze:
Süße:
Ingwer:
Malz:
Maritime Noten:
Schokolade:
Herb:
Seetang:
Eiche:
Früchte:
Anis:
Nüsse:
Rauch:
Salz:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Leder:
Vanille:
Tropische Früchte:
Chili:
Kaffee:
Pfeffer:
Öl:
Beeren:
Sherry:
Minze:
Zitrone:
Tabak:
Floral:
Gras:
Alkohol:
Mandeln:
Honig:
Heide:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Trocken, salzig und würzig, dann abwechselnd Malzsüße und Eichenholz. Wiederum eine herbe Note (Anis?) im Hintergrund.
Abgang: Kurz, aber kommt noch einmal mit Gewürzen wieder.
Kommentar: Im Geschmack deutlich kräftiger als das Aroma vermuten lässt. Interessant, aber unfertig! Ein paar Jahre längere Reifung und dieser Malt ist gefährlich gut.
Ein milder Malt mit einem langen Abgang. Für mich eher medizinisch...den Anis konnte ich nicht wirklich rausschmecken...
leichte Meeres note, kombiniert mit einer unbekannten süße (Anis?)
Geschmack:
trocken Salzig, leichter Rauch, wenig Kräuter
Abgang:
kurz, aber der Geschmack bleibt lange
Kommentar:
Man schmeckt dass der Tobermory 10 Jahre und der Ledaig 10Jahre aus der selben Brennerei stammen. Sie ähneln sich sehr stark wobei der Ledaig klar der kräftigere von beiden ist.
Wem der Tobemory schmeckt sollte den Ledaig probieren