Ledaig Sinclair Series
Dieser Ledaig ist nach John Sinclair benannt, dem Gründer der Brennerei auf der Insel Mull, die damals, 1798, noch Ledaig (sicherer Hafen) hieß. Die erste Abfüllung der neuen Sinclair Series reifte in Fässern nach, in denen zuvor süß-fruchtiger Rioja Rotwein lagerte.
Dieser Ledaig ist nach John Sinclair benannt, dem Gründer der Brennerei auf der Insel Mull, die damals, 1798, noch Ledaig (sicherer Hafen) hieß. Die erste Abfüllung der neuen Sinclair Series reifte in Fässern nach, in denen zuvor süß-fruchtiger Rioja Rotwein lagerte.
Details zur Flasche | Ändern |
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32650 | |
Tobermory | |
Schottland, Inseln | |
Single Malt Whisky | |
46.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Rioja | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 201
i
|
|
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Aroma
Rauch:
Früchte:
Süße:
Beeren:
Gewürze:
Trauben:
Sherry:
Maritime Noten:
Herb:
Seetang:
Lagerfeuer:
Eiche:
Leder:
Pfeffer:
Schokolade:
Zitrus:
Malz:
Honig:
Erdbeere:
Kräuter:
Salz:
Nüsse:
Vanille:
Schinken:
Brombeere:
Karamell:
Alkohol:
Mandeln:
Floral:
Heide:
Kirsche:
Getrocknete Früchte:
Zitrone:
Schwarze Johannisbeere:
Zitronenschale:
Gras:
Pfirsich:
Grapefruit:
Apfel:
Öl:
Medizinischer Rauch:
Grüner Apfel:
Ananas:
Orange:
Limette:
Dunkle Schokolade:
Dattel:
Chili:
Muskat:
Gerste:
Geschmack
Rauch:
Früchte:
Süße:
Gewürze:
Beeren:
Sherry:
Pfeffer:
Eiche:
Herb:
Malz:
Nüsse:
Maritime Noten:
Dunkle Schokolade:
Lagerfeuer:
Vanille:
Trauben:
Seetang:
Öl:
Zitrus:
Schokolade:
Salz:
Getrocknete Früchte:
Zimt:
Erdbeere:
Kräuter:
Chili:
Gras:
Alkohol:
Mandeln:
Brombeere:
Karamell:
Honig:
Schinken:
Heide:
Rosine:
Leder:
Rote Johannisbeere:
Nelke:
Grapefruit:
Kirsche:
Birne:
Jod:
Schwarze Johannisbeere:
Ingwer:
Kaffee:
Pflaume:
Muskat:
Tropische Früchte:
Tabak:
Gerste:
Feige:
Abgang
Rauch:
Früchte:
Maritime Noten:
Süße:
Gewürze:
Seetang:
Eiche:
Pfeffer:
Herb:
Beeren:
Sherry:
Salz:
Chili:
Dunkle Schokolade:
Nüsse:
Trauben:
Honig:
Kräuter:
Lagerfeuer:
Malz:
Alkohol:
Öl:
Heide:
Vanille:
Tabak:
Leder:
Schokolade:
Ingwer:
Jod:
Zitrus:
Mandeln:
Getrocknete Früchte:
Zitrone:
Pfirsich:
Gras:
Kaffee:
Pflaume:
Gerste:
Schinken:
Muskat:
Weizen:
Karamell:
Medizinischer Rauch:
Erdbeere:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang: lang und warm
Kommentar: ein toller Tropfen. Nussiges Aroma mit Rauch. Geschmacklich ist ein Mix aus Rauch, Pfeffer und Frucht. Kann man nichts falsch machen mit
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Dieser Malt beginnt in der Nase zunächst mit einer dominanten Rauchigkeit, die ich irgendwo zwischen Räucherschrank und kalter Asche einsortieren würde. Darunter finden sich schnell maritime Einflüsse, Beerensüße und Würze, die an Muskatnuss erinnert. Sein volles Aroma aus dem Nosing kann er auf der Zunge nicht ganz entfalten. Da wirkt er etwas hintergründiger mit herben und würzigen Aromen von Pfeffer, Zartbitterschokolade und Tabak, aber auch die Eiche kommt gut durch und vermengt sich mit Nuancen von Salz. Der Rauch ist gut eingebunden. Im Abgang weist er eine schnelle Folge herber Aromen auf. Mich erinnern diese an Kakao, Eiche und Getreide mit einer schönen, intensiven Würze. Nach dem Abklingen dieser Eindrücke verbleibt der Rauch lange und angenehm im Mu
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang: eine gewisse Jugend ist spürbar, dennoch ist der Alkohol gut eingebunden - der Abgang recht weich und mittellang
Kommentar: Top-Whisky, leider ohne Alter aber ungefärbt und ungefiltert, dazu ein spannendes Finish - bin gespannt auf kommende??? Abfüllungen der Sinclair Series
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Mein neuer Alltagsliebling. Löst den Kilchoman Sanaig und Port charlotte 10 als meine bisherigen Favoriten ab. Für mich ein echter „Geheimtipp“. Nicht ultrakomplex, aber sehr stimmig und mit einer kräftigen aber nicht zu schweren Fruchtnote. Der Rauch ist nicht zu dominant und gut eingebunden. Dezente dunkle Schokolade, nussige Würze.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: : strawberry:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: